> 教育新闻 > 新闻
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

移动互联网助力博世打响2015校招人才战

来源:搜狐教育
近年来,校园招聘这场看不见硝烟的战争越来越白热化,资金、人力投入越来越大,但招聘效果却不尽如人意,最终到岗人数持续走低。人才是企业在竞争中立于不败之地的基础,企业可以将应届毕业生量身打造为自己所需的人才,所以校园招聘历来被视为企业人才争夺的第一战。

  权威机构发布的研究结果“我国15-59岁劳动年龄人口于2013年达到峰值,此后劳动力资源将不断缩减”(《中国劳动力变动趋势及判断报告》,中国人口与发展研究中心,2010)更是让企业倒吸一口冷气。那么,如何在这场人才战争中拔得头筹,将会成为影响企业今后发展至关重要的一环。

  传统校招遭遇移动互联网

  尽管企业对校招的关注和投入越来越大,商业大片一样的宣传片、豪华的宣讲团队、醒目的招聘广告位。但是,学生依旧吐槽工作难找,企业依旧感叹人才难招。瞬息万变的社会环境下,招聘团队如何提高招聘精准度,告别堆积如山的“海投”简历;学生如何轻松找工作,不再“毕业即失业”,是困境也是机遇。

  “低头族”越来越多,微信用户量、活跃度持续飙升,种种迹象表明移动互联网已势不可挡, 改变人们生活方式的同时给传统行业带来巨大影响甚至颠覆。三大招聘网站、宣讲会、“双选会”,这都是历年来校园招聘使用最多的渠道,如何结合移动互联网大势,优化传统校招,提升招聘效率,成为HR们的一大难题。

  博世中国顺应时代趋势,2015校园招聘在发扬传统校招渠道的同时,加大了针对移动互联网的校招策略,在移动端建设Html5小站,微信公共账号增设职位信息查询、宣讲会信息查询等菜单;用社会化媒体营销的思维做校招,以创新的形式迎合目标受众;并打出“学长学姐”牌,推动内部资源,打通校招内外部的联动效应。博世中国2015针对传统校招与移动互联网优势结合的策略,势必能实现了更好的校招效果。

  充分发挥学长学姐号召力

  研究发现,由内部推荐入职的员工留任率高达60%以上,显著高于其他招聘渠道。因此,善用公司内部员工也是拓展校招的重要渠道。员工的师弟师妹、亲朋好友、导师同学,都是企业宝贵的人才资源库。通过员工企业可以对被推荐人了解得更深入,被推荐人通过员工也对未来工作的实际情况有了更准确的了解,这种双向沟通能够很大程度降低用人风险和离职率。

  博世中国2015校园招聘就打出了“学姐学长”牌,策划了一系列线上线下渠道联动的校招宣传活动,制作了可以在移动端广为传播的Html5校招小站,辅以线下大规模的路演活动,开设最佳伯乐奖引入激励机制,在企业内部呼吁、鼓励员工积极参与到向学弟学妹推荐博世的队伍中来。

  借力移动互联网人才争夺狠准快

  根据权威机构测评分析,2011-2014校园招聘测评数据发现,校招的时间越来越提前,有些企业8月暑假期间就开放网申通道,9月已经开始进入测评的高峰。如何在短时间内快速筛选,精准“捕获”到目标人才就成为一个愈发棘手的事件。

  为了打赢人才争夺战,博世中国不仅在PC端2015校招官网主视觉上做足创意,更在微信公共账号“博世中国人才苑”上增设了2015校园招聘职位信息、宣讲会信息的导航菜单,让应届生动动手指即可查询岗位信息、获取最新鲜的校招资讯和全面的企业信息,并配合移动端Html5小站在微信上设置了转发有礼、推荐有礼的活动,打通校招内外联动的传播效应。

  社会化媒体营销赚足眼球 

  借助新兴的社交媒体的迅猛发展,商务社交成为新一轮趋势。职场社交网站 Linkedin 在招聘领域的成绩引人注目,Facebook也正在构建自己的在线招聘平台,而在国内拥有庞大在校学生用户基础的人人网也开发了针对校招的“人人校招”。社交媒体平台的活跃度持续升温,社会化媒体时代已到来。

  博世中国今年加大了针对移动互联网的校招策略,突破传统校园招聘的老套路,用社会化媒体营销的思维做校招,以创新的形式迎合目标受众。除了PC端2015校招官网为官方主站外,打造博世中国人才苑微信公共账号、博世中国人人主页、博世中国大街网主页三个社交媒体平台为校招信息传播主阵地。以“博世有你·世界由你”为主题,对外传播博世创新、多元、信赖三大价值观。以博世学长身份给到应届生“学长求职锦囊”,为应届生提供校招资讯的同时,分享博世内部真人真事以及学生最感兴趣的博世信息。并在人人主页、大街主页、应届生BBS建立学长答疑平台,解答应届生求职困惑并持续互动。借助新兴社交媒体平台,整合内外部渠道资源,打造学长事件,颠覆严肃、无趣的传统校招宣传,将实现博世中国雇主品牌有效的口碑传播。

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140915/n404328298.shtml report 4328 近年来,校园招聘这场看不见硝烟的战争越来越白热化,资金、人力投入越来越大,但招聘效果却不尽如人意,最终到岗人数持续走低。人才是企业在竞争中立于不败之地的基础,企
(责任编辑:凡塔)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com