> 教育新闻 > 新闻
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

解密题库神器帮考网的学习引擎

来源:搜狐教育

  外号为"题库神器"的帮考网是全国十大品牌教育集团帮考教育旗下专注职业资格考试在线题库个性化教育的培训品牌。帮考网提供的题库产品,以知识点为核心,依托大数据,通过精密算法实现对每个考生针对性智能出题,查缺补漏,快速提高,同时通过分析历年真题考点及题型出现规律,预测考题,帮助考生提升通过考试的几率。成立9年来累计帮助30余万人通过了职业资格考试,实现了执业的梦想。每一分努力都践行着"考试改变命运,帮考助您成功"的企业信念。

  帮考教育依托大数据平台和精密算法开发了帮考"学习引擎"(Learning Monitoring System,简称帮考LMS),这项核心技术一开始就体现在帮考网学习平台(即BK-OLS学习系统),BK-OLS学习系统是一套基于网络技术的开放式智能化学习系统,融合了计算机网络技术和教育心理学、现代学习理论、能力模型与测评理论、脑科学等前沿研究成果。其主要功能包括章节练习、章节测试、过关测试、错题回顾、薄弱环节模拟测试、考前押题、学习报告、分数预测等模块。帮考学习引擎成为推进学习的发动机,通过人机交互的自适应反馈机制,实现学习与训练活动的监控、导航、定位、优化和管理,激发学习潜能,延伸学习能力,建立个性化的互动学习环境,实现高效学习的目的。

  帮考学习引擎是专门为"个性化教育"而设计的,它包括评测追踪、智能出题、迭代训练、学习流管理、智能分析、动态调整、个性化知识构建等核心技术引擎、智能化交互管理模块及存储海量考生行为数据和考生反馈数据。

  帮考"学习引擎"基于大量考生行为数据和考生反馈数据 ,引领大数据在教育行业的应用,形成了独特的3A设计理念。3A设计理念,即Assess(测评评估)、Analyze(分析挖掘)、Adjust(调整适应)是基于自适应学习(Adaptive Learning)理论的系统创新。在3A的设计理念下,通过题库测评的形式实时评估考生的能力变化,动态为考生安排学习内容,不断调整学习内容,从而帮助考生真正实现个性化的学习,大大提升了学习效率。

  考生行为数据和考生反馈数据 作为学习引擎的核心,贯穿于系统的各个功能模块之中,为智能分析和个性化知识提供源源不断的数据模型和可靠依据,体现了系统不可仿制、不可复制的价值。

  帮考学习引擎基于项目反应理论(Item Response Theory,简称IRT)实现计算机化自适应学习(Computer Adaptable Learn,简称CAL)。计算机化自适应学习可以针对不同考生的特质水平进行因人施教,通过动态学习数据了解考生的实际能力水平,实现智能出题,在考生做完第一轮题目后,系统会根据答题情况形成初步的能力估值数;第二轮时系统则会挑选出考生的易错题,减少考生做对的题的出现频率。智能推荐出题本质上市对考生的学习效果反馈,不像传统的视频教育缺乏效果反馈,导致很多考生很少能够完成看完一个视频。好的算法才能带来真正的智能个性化学习,正向的效果反馈让考生喜欢上在线学习。

  智能推荐本质上是对使用者的效果反馈。一些非常知名的在线教育视频,很少有考生能完整看完一集。原因很简单,大部分人并不是天生勤奋和自律。如果没有线下的强制限制,再没有效果反馈的正向激励,网上教育就很容易沦为空谈。好的算法带来的智能,让使用者"欲罢不能"。系统和算法的不断学习和优化也给后进入者设置了障碍。因为先行者拥有着更大的数据库,算法和系统更精准。

  在帮考引擎的计算机化自适应学习模式下,学生学习能力强,学习流鼓励学生快速前进,以最短的时间,最高的效率达到学习目标;反之学习流将自动让其放缓节奏,坚实地、稳打稳扎地推进学习。因此,学习引擎真正实现了"一对一"的教学和学习,让学习内容自动适应学生个体的学习能力。有了它,每个人在学习中都能根据自己的情况操纵自如,任游驰骋,学习便能顺流而进,水到渠成。

  帮考学习引擎经过9年的锤炼与发展,具备了超强大数据处理能力以及丰富的接口标准,目前这项核心技术在帮考的职业教育、企业教育、智慧教育全线业务中都开始推广应用。

  帮考教育未来将继续在个性化教育、大数据、云计算、云教育平台等领域积极探索和尝试,争当领路人。

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140828/n403860502.shtml report 1821 外号为"题库神器"的帮考网是全国十大品牌教育集团帮考教育旗下专注职业资格考试在线题库个性化教育的培训品牌。帮考网提供的题库产品,以知识点为核心,依托大数据,通过
(责任编辑:凡塔)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com