> 外语
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

看懂少儿英语培训:全方位了解机构优劣势

来源:搜狐教育
看懂少儿英语培训

少儿英语培训

怎么选?比比就知道

搜狐教育,搜狐家长课堂,家庭教育

  导语:小编综合了各少儿英语培训机构自身的介绍和用户们的反馈意见,供广大家长参考。
  一、比资历:客观对比
  二、看评价:家长褒贬
  三、听访谈:高层出马
  四、探黑幕:记者曝光

一、比资历:看哪个机构成立时间长




二、看评价:少儿英语培训机构特色

  1、 EF英孚青少儿英语

  简介:源自欧洲,深耕中国市场20年。自主研发课程。

  特色:中外教结合授课,教学环境不错,装修“颇有国际范儿”,整体环境“挺好”。平时小班上课,课程“因人而异”,有“不同级别”的可以选择,课程自己研发。教学模式是外教+中国老师,由“外教和中国助教”相互配合进行“情景模拟”,整堂课“生动有趣”,内容“深入浅出”。

  缺陷:因为是洋品牌,所以价格不菲。可能会碰到外教更换的情况,有家长遇到过半年换3—4次外教的情况。销售攻势强,会不停的电话骚扰,有时会夸大宣传。

  2、魔奇英语

  简介:由鼎盛•彼昂教育集团推出的儿童英语品牌,专注于2——12岁儿童英语教育。

  特色:中教外教自己选择,费用不一样,自己研发的课程,按照国外的理念设计。教室像个童话王国。学校还有中英双语故事书屋,满足孩子们休息之时的阅读需求。家长可以透过显示屏查看课堂内同学的活跃程度、老师的教学方式等。

  欠缺:1.暑期培训项目收费较贵,外教相对较少 2.魔法学校和魔法学员的教学模式,很容易走向玩得过头、学得不多。3.收费信息不很透明。

  3、 Lily英语

  简介:1997年创建,提倡自然习得法让孩子在浸在英语环境中,无意识地接触和学习英语。

  特色:自己研发的课程。招收学龄前的孩子,原因是这个年龄段的孩子可以建立英语思维。所有分校都是直营。培养出来的孩子语感不错。要求课堂不能说汉语,全英文环境学习。

  欠缺:教学内容比较单一,课程体系不完整,孩子不能系统的学习英语学科知识。环境差一点,配套设施不完备。

  4、 瑞思学科英语

  简介:依托霍顿.米夫林哈考特集团教育资源,为3-12岁中国孩子提供原汁原味的美国7个年级全英文完整学科体系教育。

  特色:中教老师,全程英文讲课。教学风格偏美式,和中试的应试教育有所不同,如果想出国的,可以从这练起。按照美国公立小学教材,教授核心的课程,分为语言、数学、自然科学、社会科学。力图建立起一个和美国幼儿园、小学接轨的一个国际化教育。

  欠缺:学费不便宜。没有外教。比较适合有一定基础的孩子,不太适合用来作为英语启蒙。学校面积大,但多在商场里,密封空间,通风透气性差一点。

  5、 贝乐学科英语

  简介:背景集团是美国麦格劳-希尔,教材是原版的美国教材。

  特色:全外教教学,美式教育,教材来自美国。

  欠缺:有的外教水平一般。和中国教育不接轨。中途退费难。

  6、励步国际儿童教育集团

  简介:为2-15岁儿童提供全英文综合能力培养课程

  特色:中外教结合教学,在英文中学习各种知识。上课是互动式,配有很多游戏和道具。对于幼儿,以唱歌、游戏等形式为主,课堂气氛生动活泼,更加适合年龄比较小的小朋友。励步绘本馆的绘本可以免费借阅。

  欠缺:费用偏高。每班的孩子最多有10几个的。对待咨询的小朋友和老学员的差别是很大,比如圣诞节时扮圣诞老人的老师,就会只给咨询报名的小朋友发礼物,对老学员就会小声说:“礼物只给试听的小朋友,老学员没有圣诞礼物”。

  7、迪士尼英语

  简介:迪士尼英语是华特迪士尼公司通过迪士尼全球出版部门在中国开展的一项新业务,为儿童英语学习设定了全新标准。

  特色:全外教。课程安排都是以一个个动画片为场景关联教学。所有外教由美国总部直接聘请,均来自英语母语国家,有教师资格证书,以确保孩子能学到地道准确的发音。多媒体的应用比较普及。

  欠缺:试听不分年龄段,凡是试听的都放在一起。客户代表流动性大,退费难。假期制度不够人性,暴雪大雨都不放假,生病,旅游都不可以请假。家长质疑盲目夸张,质量下滑。

  8、易贝乐国际少儿英语

  简介:世界500强Positivo公司在全球主打的教育品牌,采用“多感官、多媒体、交互式”教学的少儿英语启蒙教育体系

  特色:中教授课。教学方式是phonics,自然拼读法,从字母学起,讲了两个字母T和R,发音和相关的单词,白板教学和一个多功能的积木教具结合。培养孩子的英语兴趣,让孩子在玩的过程中轻松学英语。晚上班和周末班对家长来说比较便利。

  欠缺:太小的孩子不适合这种记忆法。

  9、皇家少儿英语

  简介:汇通教育集团旗下的高端少儿英语教育品牌,致力于为3-10岁的中国儿童及其家庭提供国际化尖端权威的全英文综合能力培训课程。

  特色:外教授课。强调非学术的培养,演讲力、领导力、辩论等等。

  欠缺:费用高。外教有时更换。退费难。

  10、迈格森国际少儿英语

  简介:是由新东方集团和美国麦格希集团联手打造的高端教育品牌。为4-17岁青少年提供个性化学习解决方案和一站式英语学习平台。

  特色:中外教结合。有针对高年级的班。不同年龄段的孩子都分区上课,管理到位。绘本教学很有特色,国外引进的教材,本土化做的挺好。家长可以融入进去。

  欠缺:学费比较贵,推销有点小厉害。



三、听访谈:机构高层这样解读培训

  英语培训怎么做,听听高层怎么说。

  1、英孚青少儿英语

  白皎宇:英语教育应从娃娃抓起(中国区总经理兼副总裁 )

  语言的学习不仅仅是针对了儿童成长早期模仿力强的特征,更是有助于利用语言交流激发他们的智商及情商的潜能。EF英孚多年的学生观察与研究表明,语言表达流利、准确的学生表现得更为自信,其社交能力、创造力等方面的特点更加突显。

  2、魔奇英语

  黄斌:兴趣是最好的老师(魔奇英语北京区副总)

  我们的课程设计融入了魔法的元素,每个小朋友就像魔法的学员,老师就像魔法的导师,所以孩子不会觉得枯燥无味。我们给自己的定位是悦读培训专家,“悦”是喜悦的悦,就是快乐,表示他很有兴趣。“读”是阅读的读,阅读英文书籍和材料是必须要掌握的一个基础能力。所以我们培养的方向会稍微侧重阅读。(2013年07月25日 于北京)

  刘宏冰:过度宣传如同犯罪(鼎盛彼昂教育魔奇英语董事长)

  在报名的时候,我们会与家长签署一份详细的报名协议。如果家长报名后无条件毁约,是需要支付违约金的;如果家长对我们的教学存在争议,我们会和家长讨论,积极沟通出更加个性化的教学方案;如果没有达到承诺的少儿英语培训级别,我们会无条件退费。(2012年05月22日 于上海)

  3、Lily英语

  武海云:中国孩子需要思维英语(Lily英语董事长)

  硬性的强调单词和语法的教育容易破坏孩子对英语的兴趣。我们采用的是英文故事讲解的形式来让孩子对英语产生兴趣,在教学过程中重视先听说后读写的原则,加强孩子听的部分,让英语逐渐成为孩子的潜意识。给孩子们讲完故事后,会去总结故事中的人物为什么要这么做,有什么样的道理,让孩子们真正受益的也是友爱、正直、勇敢、坚韧这些正确的人生观和价值观。(2013年12月20日 于北京)

  4、瑞思学科英语

  袁雪:学科英语是对人全面发展的关注(瑞思学科英语学术副总裁)

  学科英语教育是以英语为教学的语言,以语文、数学、科学等学科为教学内容,在浸入式的环境中培养学生获得语言应用能力,掌握综合知识的技能,形成有效的学习策略与思维模式,养成团队合作、项目管理等能力的教育模式,是培养国际化人才的一个有效的途径。今天的英语教育,或者今天的学科英语已经不再是英语本身、语言本身,工具性本身,更多的是我们对一个人的关注,对人全面发展的关注。(2012年5月30日 于北京)

  5、贝乐学科英语

  王宁:打造一个美国的课堂(总裁)

  我们每一间教室和桌椅都是按照美国学校的风格进行设计,每一本教材都从美国原版进口,彻底保证原汁原味的美国教育。为什么这么做?第一,美国课桌椅呈椭圆形设计,出于安全考虑;第二,椭圆形桌椅便于老师跟学生交流,它可让老师近距离地跟学生交流,营造出一个平等的环境;第三,它便于同学之间相互地做活动。“我们既然要把美国的教室原汁原味地搬到中国来,就要做得彻底,这就是一个美国的课堂!”

  6、励步国际儿童教育集团

  吴颖:直接引进国外课程不科学(励步国际儿童教育创始人)

  少儿英语教学目标群体年龄偏低,因此施教者在关注课程的同时更应当关注孩子对于英语学习兴趣、自信心以及思维模式的培养。“美国小学二年级以后,教学中对于学生阅读、词汇、写作的要求开始逐步提升。但对于中国少儿而言,很难跟上这样的进度。只有在生活与学习中对英语有着70%以上使用度的孩子,才有紧跟进度的可能性。”为此,励步将课程做了改革——引入西方英语教学体系同时加入本土教学内容及理念。“适当地放缓进度,同时增强课程内容的趣味性,才会让孩子们产生对于英语的学习兴趣,否则容易适得其反。”

  7、迪士尼英语

  唐安祖:用英语和世界交流(迪士尼英语高级副总裁)

  不止在中国,在美国、英国、加拿大这些英语为母语的国家,迪士尼都是用同一个故事《玩具总动员》作为教学素材让孩子们学习中文。“如果有一天,我们在世界各地的学员可以一起交流,我相信语言不再是他们交流的障碍,这些故事本身就是他们沟通的桥梁。” (2013年3月 上海)

  JIM NO:学习应该是家庭成员共同参与(迪士尼英语华北以及西区副总裁)

  学习应该是一个家庭成员共同参与的过程,我们有丰富的家庭学习材料,包括在线学习资料,CD盘、歌曲盘,以及一些词汇和卡片。建议家长参与到孩子的学习中来,这种积极的鼓励,对于保持孩子学习热情非常重要。(2012年3月 北京)

  8、易贝乐国际少儿英语

  张瑾:在玩中轻松学习(市场总监)

  易贝乐从国外引进一个专属非英语母语国家孩子启蒙英语学习的教学体系。包括教学内容,教辅用具,还包括孩子的课后复习,上课监测系统,教学体系非常完备,很科学。(2012年10月 北京)

  9、皇家少儿英语

  gavin:非学术能力决定孩子未来(汇通教育集团副总裁)

  我们强调非学术的培养,我们演讲力、领导力、辩论等等,我们在中国是刚刚开始起步,是美国教育理念的一半,我们会着重这方面的提高,因为未来的孩子走出北京走向世界,是非学术决定他们的未来。(2012年3月 北京)

  10、迈格森:

  谢琴:高端培训体现在细枝末节(迈格森国际教育总裁)

  “高端的培训要体现在细枝末节上,教育的品质要高端,设备要高端,最重要的是理念要高端。”

  喻超:教育培训家长应该参与(新东方迈格森国际教育市场经理)

  教育培训不是公立学校一家的事儿,不是培训机构的事儿,也是家长应该参与的事儿(2013年3月 北京)


四、探黑幕:少儿英语培训班的猫腻

  1、英孚青少儿英语:盲目推销 活动现场混乱

  fuckny:7月4日接4000710016电话,推荐我给孩子报英孚青少儿英语课程,我告诉对方,我没有孩子,然后我又问他是英孚哪里的,她说是天津的,我说你知道我现在在哪吗,你就瞎打电话。对方说:傻逼吧,你。就把电话挂了。后打你们的投诉电话4008203018,告诉我两个工作日回复

  像春天一样的简:观众已经要挤到舞台上了,音响也不行,基本听不到音乐,组织混乱,难以想像这是囯际教育机构组织的活动,还收了每位小朋友一百元钱,我可以投诉吗?

  2、Lily英语:安全隐患

  2014年4月:Lily英语亚运村小区遭断电 2000名学生被迫停课 来源:京华时报

  24日早晨6点,数十名陌生男子持棍进入朝阳区通联大厦内,砸毁Lily思维英语培训学校(又称长平外国语培训学校)的宣传栏和前台后,将电脑桌椅全部搬走。据了解,该校曾与房东产生合同纠纷,遭停水断电。房东出租方负责人表示,该校存在安全隐患,须提前解除租赁合同。目前,警方已介入此事。详细>>

  3、瑞思学科英语:无证办学 夸大宣传

  2014年:武汉瑞思学科英语收天价学费涉嫌无证办学 来源:荆楚网

  调查发现,无证办学的情况存在于武汉瑞思的多个校区。而在这几个校区,至少有300名左右的孩子就读,每人每年的学费都在1万元以上。采访中多位家长表示,选择武汉瑞思是因为其上“美国小学”的宣传,一般不会去留意有没有办学许可证。一名业内人士透露,在武汉瑞思目前开设的12个校区中,多数校区未办独立办学证照。详细>>

  2010年:瑞思学科英语等“国际学校”夸大宣传误导家长 来源:东南快报  

  据业内人士表示,民办教育机构名称需规范使用,“国际”等字眼并不是随随便便就能用的。像瑞思学科英语“美国小学、幼儿园”的说法也存在夸大宣传的嫌疑。夸大到最后,就很容易变成虚假。“一般家长在看到‘国际’或者‘美国’这些字眼时肯定会以为该机构是跨国机构,对机构的办学实力就会事先认可;另外,这样的字眼还会让家长觉得机构具有一定的规模,师资也肯定是以外教为主。这是很明显的误导。”详细>>

  4、励步国际儿童教育集团:语速太快 退费困难

  喵喵单行道:试听励步的baby start,课程太紧凑,感觉是在走流程。老师语速太快,英文连读严重。投影上画着土豆,非要念hotpotato,连我都没反应过来。是不是专八不介意。对于两岁的小朋友需要的是标准的发音耐心的重复。中文还不太全懂呢。外教一共说了不到20句话。

  快乐欣欣囧囧妈:昨天写到三点的文,关于某教育机构的一些故事——《后会无期》 详细>> 

  茶如人生快乐为本:上课容易退费难,交钱的时候承诺的诸多服务兑现甚少,想退费,电话打了几个小时,回复永远是这事我做不了主,一拖再拖,奉劝各位怀着美好愿望给孩子选择英语培训学校的妈妈,不要被免费试听所迷惑,不要相信缴费前的承诺,励步国际儿童教育让人失望透顶.

  5、迪士尼英语:关店现象多

  2014年:迪士尼英语招生不尽如人意 全国战略性闭店超20% 来源:北京商报

  据浙江媒体4月报道,迪士尼英语位于宁波市的一家培训中心已经关门,预计到8月,迪士尼另外两家门店也将关门,这意味着迪士尼英语将正式退出宁波市场。在迪士尼英语大本营的上海,也出现了关店现象。近日位于北京市朝阳区悠唐购物中心二楼的迪士尼英语门店突然关门。据了解,迪士尼英语全国范围内共关闭10家左右门店,目前还剩下34家(迪士尼英语官网显示),全国范围内门店关闭比例已经超过20%。

  6、易贝乐国际少儿英语:无证办学 退费困难

  2014年:济南易贝乐已经关门 家长签了退费单,5个月没拿到钱 来源:齐鲁晚报  

  邱女士两年前在济南易贝乐国际少儿英语给孩子报名参加英语培训,可今年春节后,这家培训机构关门了,没用完的学费却迟迟没有退还。据济南市教育局成人教育处的工作人员介绍,易贝乐国际少儿英语并没有在教育部门进行登记注册,属于无证办学。详细>>

  生活日报:市民孙女士反映,9月份在易贝乐济南圣凯中心学校为孩子报名参加了英语课程,10月份无故停课两周,11月份又停课三周,对方一直以开会为由,拒绝作出解释。孙女士介绍,11月份,很多学生家长要求学校退费,至今仍没有拿到钱款。易贝乐工作人员称,11日将复课。

  7、皇家少儿英语:退费不合理

  吨位级双妈:2010年海光寺校区报3年课程,到现在已经换4个外教,第二年课程还未结束,孩子耽误不起,申请退费,各种理由推诿,打400投诉也没人回复,到底有人管没人管?

  铁鞋踏破了:投诉皇家少儿英语!当时真心觉得好我曾发微博给你们做宣传,你们很快就转发的到处都是;现在我询问你们退费不合理的地方,@你们却谁都不理?这是一个什么样的机构?你们就是这样做教育的?教育出来的孩子岂不都变得认钱不认人?这叫承担社会责任?

  搜狐教育独家整理报道!

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140815/n403471339.shtml report 13514 少儿英语培训怎么选?比比就知道导语:小编综合了各少儿英语培训机构自身的介绍和用户们的反馈意见,供广大家长参考。一、比资历:客观对比二、看评价:家长褒贬三、听访谈
(责任编辑:UL008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com