> 外语
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

报少儿英语培训班前 先看看这些你能否承受?

来源:搜狐教育
第1页 :
搜狐教育独家整理,谢绝转载,违者必究!

  导语:市面上的少儿英语培训机构多如牛毛,在宣传上也是天花乱坠,然而,目前针对少儿英语培训市场管理和规范尚处于空白,教学管理、教材、师资等方面缺少相应标准,退费难、突然停课、关门、无证办学、夸大宣传、频繁换老师等等诸多乱象频现。家长哭诉:报少儿英语培训班 付出的不止是金钱!

  1、英孚青少儿英语:盲目推销 活动现场混乱

  fuckny:7月4日接4000710016电话,推荐我给孩子报英孚青少儿英语课程,我告诉对方,我没有孩子,然后我又问他是英孚哪里的,她说是天津的,我说你知道我现在在哪吗,你就瞎打电话。对方说:傻逼吧,你。就把电话挂了。后打你们的投诉电话4008203018,告诉我两个工作日回复

  像春天一样的简:观众已经要挤到舞台上了,音响也不行,基本听不到音乐,组织混乱,难以想像这是囯际教育机构组织的活动,还收了每位小朋友一百元钱,我可以投诉吗?

  2、Lily英语:安全隐患

  2014年4月:Lily英语亚运村小区遭断电 2000名学生被迫停课 来源:京华时报

  24日早晨6点,数十名陌生男子持棍进入朝阳区通联大厦内,砸毁Lily思维英语培训学校(又称长平外国语培训学校)的宣传栏和前台后,将电脑桌椅全部搬走。

  据了解,该校曾与房东中民盛投资顾问有限公司(简称中民盛)产生合同纠纷,遭停水断电。房东出租方负责人表示,该校存在安全隐患,须提前解除租赁合同。目前,警方已介入此事。详细>>

  3、瑞思学科英语:无证办学 夸大宣传

  2014年3月:武汉瑞思学科英语收天价学费涉嫌无证办学 来源:荆楚网

  调查发现,无证办学的情况存在于武汉瑞思的多个校区。记者走访武汉天地、水果湖、中南几家瑞思分校,除水果湖分校以武昌区创美英语培训学校办理了办学许可证,其它校区均未能看到相关证照。而在这几个校区,至少有300名左右的孩子就读,每人每年的学费都在1万元以上。武汉天地分校一名工作人员称,瑞思是全国连锁的教育机构,既然送孩子来学习,都是充分信任其品牌的。

  正如这名工作人员所说,采访中多位家长表示,选择武汉瑞思是因为其上“美国小学”的宣传,一般不会去留意有没有办学许可证。一名业内人士透露,在武汉瑞思目前开设的12个校区中,多数校区未办独立办学证照。

  事实上,武汉瑞思多家分校无证办学并非个案。内蒙古晨报在2013年就报道了包头的瑞思学科英语停课且无法退还学费一事,当时该机构也未办过办学许可证。此外,苏州市高新区瑞思学科英语分校也因为同类事件被家长举报,并因此暂缓办学。详细>>

  2010年:瑞思学科英语等“国际学校”夸大宣传误导家长 来源:东南快报  

  “耶鲁幼儿园”、“瑞思学科英语”等民办教育机构涉嫌虚假广告,利益驱动让它们“屡教不改”

  瑞思学科英语是去年才落户福州的一家少儿英语培训机构。该机构打出的“同步上美国小学、幼儿园”的口号就让不少家长眼热:这都跟美国学校同步了,能不国际化吗?据该机构宣传画册称,瑞思学科英语所采用的瑞思玛特学科英语,是全球最受欢迎的美国幼儿园课程内容,能让孩子获得与美国同龄孩子同等的英语思维能力和创造力。

  据业内人士表示,民办教育机构名称需规范使用,“国际”等字眼并不是随随便便就能用的。像瑞思学科英语“美国小学、幼儿园”的说法也存在夸大宣传的嫌疑。夸大到最后,就很容易变成虚假。“一般家长在看到‘国际’或者‘美国’这些字眼时肯定会以为该机构是跨国机构,对机构的办学实力就会事先认可;另外,这样的字眼还会让家长觉得机构具有一定的规模,师资也肯定是以外教为主。这是很明显的误导。”

  而打“国际”牌的民办教育机构收费比普通的教育机构要贵出许多。因此,家长们一旦被这些宣传误导,选择打“国际”牌的民办教育机构,在同等教育质量下,就有可能要付出很多的学费。福建省元一律师事务所檀木林表示,民办教育机构的广告一旦被官方鉴定为虚假广告,与家长签订的合同就涉嫌欺诈,如果实际教学与宣传出入较大,家长可以要求退款。详细>>

  4、励步国际儿童教育集团:语速太快 退费困难

  喵喵单行道:试听励步的baby start,课程太紧凑,感觉是在走流程。老师语速太快,英文连读严重。投影上画着土豆,非要念hotpotato,连我都没反应过来。是不是专八不介意。对于两岁的小朋友需要的是标准的发音耐心的重复。中文还不太全懂呢。外教一共说了不到20句话。

  快乐欣欣囧囧妈:昨天写到三点的文,关于某教育机构的一些故事——《后会无期》 详细>> 

  豆霸_文大爷:@励步国际儿童教育 退费为什么那么困难?! 为什么办完退学,迟迟不能把学费退还给家长?先是说退学审批要一到一个半月,然后又说财务有问题,好几个退款的都推迟了,上周三告知已经打款了,可到现在也没到账,这又十一天过去了!截至今天已整整三个月了!你们到底有谱没谱?

  茶如人生快乐为本:上课容易退费难,交钱的时候承诺的诸多服务兑现甚少,想退费,电话打了几个小时,回复永远是这事我做不了主,一拖再拖,奉劝各位怀着美好愿望给孩子选择英语培训学校的妈妈,不要被免费试听所迷惑,不要相信缴费前的承诺,励步国际儿童教育让人失望透顶@励步国际儿童教育

  巨蟹悦悦:2012年7月26日在励步办理了退费手续,当时被告知需要35-45日到帐还觉得时间太长,工作人员解释说这是保守的时间。可时至今日,马上就是45天了还没到账,好不容易联系上了,给出的理由是励步正在跟某个机构谈融资,现在退款还在内部走程序,没到银行层面,比政府效率还低啊!@励步国际儿童教育 给个解释

  5、迪士尼英语:关店现象多

  2014年:迪士尼英语招生不尽如人意 全国战略性闭店超20%   来源:北京商报

  带着“为儿童英语学习重定标准”的目标于2008年来华后,迪士尼英语尽管头顶跨国品牌光环,其扩张之路却并不顺利,近日位于北京市朝阳区悠唐购物中心二楼的迪士尼英语门店突然关门。此外,上海、宁波、武汉等地此前也相继发生关门事件。对此,迪士尼英语总部表示,关门是由于选址不当,且已为受影响的学员做好解决方案。

  事实上,北京商报记者检索相关信息发现,迪士尼英语关门事件并不仅仅发生在北京,上海、宁波、武汉等地均有发生,特别是近半年以来,关门的频率明显加大。

  据浙江媒体4月报道,迪士尼英语位于宁波市的一家培训中心已经关门,预计到8月,迪士尼另外两家门店也将关门,这意味着迪士尼英语将正式退出宁波市场。在迪士尼英语大本营的上海,也出现了关店现象。据了解,迪士尼英语全国范围内共关闭10家左右门店,目前还剩下34家(迪士尼英语官网显示),全国范围内门店关闭比例已经超过20%。

  6、易贝乐国际少儿英语:无证办学 退费困难

  2014年2月:济南易贝乐国际少儿英语培训班已经关门 家长签了退费单,5个月没拿到钱 来源:齐鲁晚报  

  邱女士两年前在济南易贝乐国际少儿英语给孩子报名参加英语培训,可今年春节后,这家培训机构关门了,没用完的学费却迟迟没有退还。

  2013年下半年,邱女士发现,这家培训机构的课程越来越少,最后基本停课了,这让她觉得十分不满意,就想把还没用完的学费退回,并且于2013年10月在易贝乐培训机构填写了退费申请单,当时经过核算,培训机构应退给邱女士13000余元,但这笔钱至今也没有退给邱女士。

  据济南市教育局成人教育处的工作人员介绍,易贝乐国际少儿英语并没有在教育部门进行登记注册,属于无证办学。详细>>

  生活日报:【 易贝乐儿童英语无故停课被疑要关门】市民孙女士反映,9月份在易贝乐济南圣凯中心学校为孩子报名参加了英语课程,10月份无故停课两周,11月份又停课三周,对方一直以开会为由,拒绝作出解释。孙女士介绍,11月份,很多学生家长要求学校退费,至今仍没有拿到钱款。易贝乐工作人员称,11日将复课。

  7、皇家少儿英语:退费不合理

  吨位级双妈:2010年海光寺校区报3年课程,到现在已经换4个外教,第二年课程还未结束,孩子耽误不起,申请退费,各种理由推诿,打400投诉也没人回复,到底有人管没人管?

  铁鞋踏破了:投诉皇家少儿英语!当时真心觉得好我曾发微博给你们做宣传,你们很快就转发的到处都是;现在我询问你们退费不合理的地方,@你们却谁都不理?这是一个什么样的机构?你们就是这样做教育的?教育出来的孩子岂不都变得认钱不认人?这叫承担社会责任?

  搜狐教育独家整理报道!

  相关阅读:

  少儿英语培训怎么做,听听机构高层怎么说

  十大少儿英语培训机构特色分析

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140811/n403340146.shtml report 5892 搜狐教育独家整理,谢绝转载,违者必究!导语:市面上的少儿英语培训机构多如牛毛,在宣传上也是天花乱坠,然而,目前针对少儿英语培训市场管理和规范尚处于空白,教学管理
(责任编辑:UL008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com