> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

台湾实习培训项目-提升大学生竞争力

来源:搜狐教育
 

  毕业季节到来,许多对自己的未来还没有明确方向的学生们正面临着该如何规划接下来的人生蓝图,该是走一步算一步,只要应征上工作,不管三七二十一先做了再说?还是给自己多点时间与机会,体验不同领域的专业,了解内心所向往的工作而适合对未来的发展呢?大环境的激烈竞争下,提早计划也就相对重要。

  如今的很多大学生,其实都懂得在大二大三就为自己好好规划,但是很多却都停留在了"知道规划"却"不知道怎样规划"的尴尬阶段。很多学生选择在宝贵的寒暑假时间放弃休息娱乐的时间早早地投入到"实习"大军当中,生怕落在了他人后头,却没有真正找到一份适合自己将来职业规划的实习工作,很多学生看似充实的实习生活,其实是在端茶送水拿快递中耽误了自己的宝贵时间。

 

  该如何提早计划?针对向往进入广告、营销和公关行业的学生们关注的四大问题,台湾JWT智威汤逊广告公司首席创意长常一飞,以投入职场多年的经验,分享给学生们对于遇到问题该思考的方向以及面对新环境的学习态度。

  Q1:学校学知识固然重要,但学校学习的知识是否足以支撑学生们进入职场?

  常:我想这并不是学校学习是否足以支撑大学生进入职场的问题,而是在竞争这么激烈的环境之下,如何跟竞争对手相较之下有更好的条件,能够成为比对手更为有价值的人选,可能是更该被思考的问题。我了解到无论是在大陆还是在台湾,很多公司在招聘的时候都喜欢招收"有工作经验"的人选,然而大学生刚刚走出校门,哪能有实际的工作经验呢?所以我理解的工作经验可能更多的是指一种"职业素养",而这种"职业素养"的培养就会让学生相比竞争对手有更好的竞争条件,职业素养的培养可能是来自学生在大学的锻炼、实习、培训或者与相关职场的提前接触中得到的。

  Q2:对将来想进入广告营销公关行业的同学有什么建议?

  常:多体验生活,多观察人们,多思考行为模式,多充实各类知识,多学习新的营销方式。

  Q3:对于长期实习与短期培训,哪个对就业更有用?是找一份2-3个月的(边缘)工作实习锻炼自己重要,还是先别急着实习,多参加短期高强度系统的实习培训,多参与不同丰富的营队课程,从中认清自己发展更重要?

  常:我认为不管是长期实习或是短期培训都是了解工作内容,提升自己竞争力的方式,只要有机会的话,应尽可能的参与。相对于短期实习培训,一份假期工作实习时间更长,学生看到的会是是更广泛意义上的职场,但我们仔细想想一个公司企业面对一个毫无经验的大学生会提供什么样的工作呢,我想很多都是端茶送水,好一点顶多是记录文档的工作吧,并且因为实习生不会为企业带来什么实际收益,企业也自然不会花心思去教导。短期的培训,时间会比较短,看不到那么全面的工作流程,但是密度很大,用大陆网路上很流行的一个词那就是提供的是"干货",学员接触到的可以说是广告公司的核心。一个是时间长、更广泛,一个是密度高,更核心,我想这就是两者的各自特点吧。

  Q4:在参与过历届的实习、营队培训或是比赛中,对大陆学生有什么样的看法或是对于来台学习有什么建议?两岸学生存在什么样的差异?交流是否有必要?

  常:总体来说,大陆学生较为积极主动,有企图心且学习欲强。 既然来到台湾,除了专业上的学习,更应该多交朋友,多观察体会台湾的生活、人文、思想以及态度,让这趟台湾行更有收获。这对两岸的学生来说,都是扩增了自己的生活、思考与眼界,让彼此互相学习、刺激与成长的机会。就像我刚才说的"多体验生活,多观察人们",我觉得任何形式的交流都很有意义,特别是大陆的大学生朋友,我也很欢迎他们来看看台湾的大学生是怎样的一个群体,有志于从事广告营销公关行业的同学,也可以提前来看看对岸的公司是怎样的工作状态。能多走走看看,当然是很好的。

 

  大学生有自己的规划,希望让自己的假期变得充实是再好不过的事情,不过一定要避免"盲目的忙碌",不在低层次的预备实习工作中浪费了自己的宝贵才华与 宝贵时间。"实习"二字,很多学生更加看重的"实",总以为进了职场就是"实习",其实"习"才是"实习"的根本和关键,既然花费了精力、付出了努力就要有自己的收获,要避免在所谓的实习中成为了企业的廉价劳动力。

  才睿教育咨询有限公司长期在寒暑假提供大学生到台湾4A公司实习培训的机会,加强广告公关业界与大学生之间的交流。CMC台湾4A实习培训项目,以业界顶尖的师资阵容与交互式的实训课程安排,结合两岸学生的思想交锋,擦出创意火花,丰富学生们多元创新的思维。课程期间还能抢先踏入广告公关营销的圣殿,亲身体验业界实务操作。只要你是大专院校不限科系、对广告营销公关有兴趣的学生们,丰富多元的营队绝对让你的假期不无聊,不虚度。不要再追求形式化的实习工作,来一个精英汇聚的地方实现你自己最大的价值。

 

 

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140529/n400195929.shtml report 3690 毕业季节到来,许多对自己的未来还没有明确方向的学生们正面临着该如何规划接下来的人生蓝图,该是走一步算一步,只要应征上工作,不管三七二十一先做了再说?还是给自己多
(责任编辑:凡塔)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com