> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

懒妹子走廊随地脱鞋 宿管大妈狂清三小时(图)

来源:中国新闻网 作者:林世宁 凌志君
懒妹子走廊随地脱鞋 宿管大妈狂清三小时(图)

  鞋子占道摆放,惨被宿管清场。20日,发生在华南师范大学大学城校区13栋女生宿舍的清理活动引发热议,有学生称这种做法“简单粗暴”;也有学生理性地思考:把鞋子摆放在走廊好吗?

  走廊里鞋子杂物全清走

  20日中午,华师14栋的汤同学吃完饭回到宿舍楼下,被眼前的一幕惊呆了:架空层的平地上堆满了鞋架和鞋子,有不少同学在埋头寻找自己的鞋子,甚至有一个宿舍的同学正在把像衣柜那么高的一个鞋架合力抬回宿舍。

  此时,汤同学才想起前几天宿管阿姨曾经提醒过她:要把走廊外的杂物搬回宿舍。“清理鞋子这件事说过好多遍了,我也看到了宿舍楼下的小黑板和告示上都写着要在20号之前把鞋子拿进宿舍,否则会被清理。没想到这次动真格的了。”汤同学说。

  有学生指责太简单粗暴

  13栋住着法学院的学生,有同学指责物管侵权。宿管阿姨很无奈,只是回答:“我们是按照学校的要求去做。”

  华师物业中心的一位主管告诉记者,20日早上9点,5名保洁部阿姨和5名宿管开始行动,将13、14、15栋宿舍走廊的杂物全部清理掉。“我们用大袋子把各层的杂物分袋装好,然后再运到宿舍楼下。每当一层楼的杂物清理干净后,就马上进行卫生清理,前后3个小时才把三栋宿舍的走廊全部清扫干净。”该名主管把自己用手机拍摄的清理前后走廊的照片给记者看:清理前宿舍走廊杂乱无章,清理后的宿舍楼道焕然一新,“鞋子都堆放在宿舍楼下,同学们这几天可以去认领”。

  校方表示以后会更理性

  据了解,华师物管从今年3月开始向各宿舍发出清理楼道的通知,并在12栋宿舍进行试点,效果良好,之后又先后清理了南区2至8栋,这几栋宿舍居住的多为男生。

  自昨天鞋子被清理后,部分学生认为学校做法过火,但也有学生表示能够理解,学校确应规范大家的行为来维护大部分同学的利益。有人指责宿管和物业,指责学校,而更多的学生事后反省:“以前把鞋子扔得走廊上到处都是,确实不好。”

  记者向校方了解相关情况时,校后勤办、保洁部、宿管部的相关负责人说,此次清场除了清理出一大批鞋子,还清理出了很多其他物品,例如麻将、电饭锅、电热水壶等,甚至有学生直接把宿舍钥匙放在鞋架上面。华师相关部门了解到学生们的抱怨后表示,以后会采取更理性的方式处理。(记者 林世宁 实习生 凌志君)

learning.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/edu/2014/05-22/6201511.shtml report 1361 鞋子占道摆放,惨被宿管清场。20日,发生在华南师范大学大学城校区13栋女生宿舍的清理活动引发热议,有学生称这种做法“简单粗暴”;也有学生理性地思考:把鞋子摆放在
(责任编辑:薛彪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com