> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

郴州9岁男童被红领巾勒死 警方排除他杀(图)

来源:人民网

  原标题:郴州9岁男童被红领巾勒死 警方排除他杀(图)

桂阳县欧阳海镇中心完小,小斌(化名)床位的上铺铁架上挂着红领巾。图/受访者提供
桂阳县欧阳海镇中心完小,小斌(化名)床位的上铺铁架上挂着红领巾。图/受访者提供

  小斌(化名)的脖子上有条U形伤痕,是被红领巾勒紧形成的。这名小学三年级男生,被一条红领巾结束了9岁的生命。

  据湖南郴州桂阳警方介绍,小斌之死已排除他杀可能,自杀的可能性也不大。5月5日,死者家属与校方达成善后协议。当日下午,小斌被火化。

  熄灯后,红领巾勒住了他的脖子

  5月5日下午,桂阳县欧阳海镇中心完小203男生寝室。在窗边的角落,小斌的一双凉鞋零乱地躺在地上,床上的被子卷成一团,上铺的铁架上还挂着他的裤子。在事发当晚家属拍摄的图片中,床架上悬挂着一条系成圆形的红领巾。

  4月29日,欧阳海镇中心完小进行了期中考试。下晚自习后,三年级117班的13名男生回到203寝室。20时40分是学校规定的熄灯就寝时间。熄灯前,小斌独自一人在床上玩耍。

  熄灯后约两分钟,寝室内有人听到小斌“啊”了一声,声音并不大。有同学提醒小斌:“别吵了,老师马上要来查寝了!”

  20时45分左右,班主任老师刘姗到203寝室查房。她发现小斌吊在床上,连忙冲过去抱起他,解开勒在脖子上的红领巾。红领巾的一头绑在上铺的铁架上。

  “当时他的头吊在红领巾上,脖子勒得很紧。”刘姗说,当时马上喊来宿舍管理员,为小斌做压胸类的抢救。孩子随后被送到一公里外的镇卫生院。

  镇卫生院的医生证实,小斌送来时已停止呼吸。

  原标题:郴州9岁男童被红领巾勒死 警方排除他杀(图)

  原因警方已排除他杀,可能是意外

  事发当晚,小斌的爷爷欧阳又武走了3公里山路,赶到医院时,孙子“全身都是凉的”。

  小斌是留守儿童,父母常年在广东打工。事发第二天,从广东赶回来的欧阳建光在殡仪馆见到了躺在冰棺里的儿子。欧阳建光说,事发当晚,桂阳县公安局的法医进行了尸表检查,除脖子上的U形印痕外,小斌身上未发现其他伤痕。

  “已经排除了他杀的可能性。”5月5日,桂阳县公安局莲塘派出所所长何文峰介绍,通过调查,也未发现小斌生前有自杀的迹象,“应该是意外死亡的。”

  与小斌同住203寝室的多名同学证实,当晚熄灯前,没有陌生人进入寝室,小斌也未与他人发生任何矛盾。小斌与另一同学睡同一铺床。熄灯前,那名同学犯困,朝墙壁侧睡。小斌则在床上玩。他们的上铺是空着的铁架子,没有床板。“当时他用两个手撑着铁架子玩,”寝室里的一位姓龚的同学告诉记者,“他看起来好像很开心。”

  一位姓邓的同学回忆,小斌当晚曾在床上玩红领巾,熄灯前,小斌把红领巾系在头顶的床架上。熄灯后,还未入睡的邓同学看到,小斌“用手抓住红领巾,把头伸进去。”睡在小斌对面的龚兵(化名)回忆,熄灯两分钟左右,他听到小斌“啊”地叫了一声,大部分同学以为小斌还在床上玩。一两分钟后,前来查寝的班主任刘姗发现情况不对,但为时已晚。刘姗说,小斌的学习成绩“中上”,事发前,没发现他有异常表现,“一直很听话”。

  原标题:郴州9岁男童被红领巾勒死 警方排除他杀(图)

  校方“人道主义援助”15.7万元

  小斌当时为什么要把红领巾系在铁架上,然后将头伸进去?

  谁也无法做出解释。“他可能是觉得好玩吧。”欧阳海镇中心完小副校长欧阳民顺揣测。

  欧阳民顺认为,校方在此事上并无管理责任,事发后也积极抢救。死者家属则质疑,这所有800多名学生的中心小学未配备校医,导致当时的抢救没有实效,送至医院则已错过“黄金时间”。5月5日,欧阳民顺向记者解释,校医务室只有跌打损伤和感冒类药品,“上面没有配备专业医务人员。”

  事后,桂阳县教育局和欧阳海镇政府介入协调。5月5日,欧阳海镇中心完小与死者家属达成一致。按照协议,由校方一次性“人道主义援助”15.7万元。

learning.sohu.com false 人民网 http://edu.people.com.cn/n/2014/0507/c1053-24983986.html report 2137 原标题:郴州9岁男童被红领巾勒死警方排除他杀(图)桂阳县欧阳海镇中心完小,小斌(化名)床位的上铺铁架上挂着红领巾。图/受访者提供小斌(化名)的脖子上有条U形伤痕
(责任编辑:马晓倩)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com