> 教育快报 > 四六级
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

英语四级652分:裸奔法备考

来源:搜狐教育 作者:新东方在线

  摘要:准备四六级考试,大概无外乎两种:靠着底子裸考拼人品,踏实复习努力求高分。这次英语四级取得652分的成绩,一方面是最后冲刺阶段考试技巧的掌握,另一方面大概也有点儿平时复习的基础吧。所以下面就针对这两方面给大家一些建议,希望能帮助大家。

  裸奔法:

  (P.S. 本部分主要讲解考试技巧,可不是鼓励大家裸考上阵哦,毕竟裸考过不过,是要看人品的。)

  1. 考前两周突击多听英语,让耳朵习惯。强烈建议考前两周多听听最近几年的真题听力,一方面是熟悉听力朗读发音和语速;二来是摸清听力考试题型和重点;

  2. 做真题,熟悉题型。 我在考试倒数前两天做了第一套真题,错误率非常高,然后就开始琢磨错得最多的在哪里,自己总结是听力原因,于是我在考前一天利用课间做了5套听力。

  3. 考试心态要平和。基本上不管什么考试,都可能出现一些小小的意外,千万不要让这些小意外影响你考试的心情。放轻松,就把这些意外当作考前的小插曲,按照监考老师和自己的经验解决掉就行。

  a. 考场收音机信号可能有很吵的杂音,大家情况都一样,如果不能将心态调整好,一味注意那些杂音,在听力时可能会得不偿失,当然在信号很好的考点可以无视这一条。

  b. 多提多卷后作文题目不一样,拿到手的不一定是你最擅长的,不要因为偷看到其他题目给自己增加无形的压力,仔细审题,认真构思,端正书写,一定能拿到属于你的高分。

  c. 合理分配考试时间,给作文留下充分的时间。考场上将你自己的才华全部用出来,努力写出让阅卷老师惊艳的作文。没有时间的话,可能连一篇文章都写不完。由于四六级阅卷是电脑扫描,字迹不求美观求端正,给在电脑前阅卷无数疲惫的监考老师留下好印象。文章要有逻辑思路,不要想到什么就动笔, 字数有限,每个字都要惜字如金,在卷子上写好文章构思再动笔也不迟。

  d. 做阅读的时候切忌默读、用笔点读,这些都非常浪费时间,效果也不好。心中装着问题去读,才能加快阅读速度, 对于读不懂的句子,如果与题目无关直接略过,如果有关,先找到关键词,然后分析句子的结构、意思等等。

  认真备考法:

  1. 个人感觉备考应该从词汇看起,因为词汇是基石,我在开心词场中背四级核心词汇,和小伙伴们在娱乐中不知不觉掌握很多实用单词,这个效果绝对比拿一本厚厚的单词书一页页背效果更好。

  2. 先做一套完整的真题,掐好时间,根据自己的薄弱模块突击做题,把错题本和笔记本用起来,很多阅读每篇文章后词组单词整理后可以利用闲暇时间做积累。不建议不认识某个单词就去查,文章有可能就是考你上下文有没有读懂从而判断它的意思。在阅读中遇到不认识的单词先利用上下文语境猜猜意思,等到一篇文章读完了,还是不理解某个关键词,再去查单词意思。

  3. 四六级改革后新题型中有一道是信息匹配题,IELTS考试也有这样的题目,在现有条件下找不到太多四六级新题型资料时,不妨先用雅思的材料练练手。

  4. 关于新题型中的段落翻译练习方法,有一些考过中高口的同学是通过狂读课文,翻译考察得更多的是技巧(当然这也基于个人掌握的单词、词组、句型、逻辑、结构等),中口的翻译教材,中口考试的翻译真题,都是可以拿来备考四六级翻译的书籍。根据四六级官网的提示,新题型中的段落翻译不会考特别深奥的专业知识,所以不推荐为了四六级备考而看Financial times之类的报纸。

  5. 关于四六级听力应对方法,建议可以尝试一下听写酷的听写战队,和沪友组队听写更有动力,推荐慢V,标V,BBC,CNN等。

  6. 集中攻陷真题,考前题不离手,四级真题最好在每天上午9点做,培养自己那段时间的感觉,适应考试时间。

  最后祝所有同学考试顺利,四六级并不是终点,而是英语学习的一个过程。未来还有更多努力的方向,大家一起加油!

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140418/n398447028.shtml report 2135 摘要:准备四六级考试,大概无外乎两种:靠着底子裸考拼人品,踏实复习努力求高分。这次英语四级取得652分的成绩,一方面是最后冲刺阶段考试技巧的掌握,另一方面大概也
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com