> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

坚强女孩卖臭豆腐赚生活费 官方微博漫画推介

来源:荆楚网
《大四“坚强女孩”卖臭豆腐赚生活费》追踪
坚强女孩卖臭豆腐赚生活费 官方微博漫画推介
坚强女孩卖臭豆腐赚生活费 官方微博漫画推介
坚强女孩卖臭豆腐赚生活费 官方微博漫画推介
《大四“坚强女孩”卖臭豆腐赚生活费》追踪
  “坚强女孩”:我若不勇敢,谁替我坚强

  记者朱佳琦 饶万红

  昨天,记者再次来到湖北工业大学南门附近闫红平的长沙臭豆腐摊。记者发现,这位湖工大土木工程与建筑学院大四“坚强女孩”,嗓子已经沙哑,人也略显疲惫,但仍坚持摆出了臭豆腐摊,用笑容拉近自己和每一个过路人的距离。

  晨报连续三天报道闫红平的故事,引来社会强烈关注,本地及外地多家媒体跟进报道,每天有多个电话打进闫红平手机,让她应接不暇。闫红平说,很感谢媒体的支持,但现在更需要沉淀,需要正常学习、摆摊。

  幼年失去母亲,初三时父亲因癌症去世,大三那年最疼爱自己的爷爷也突然走了……上苍对她似乎总是不公。

  闫红平文笔不错,有时也写些东西记录自己的心绪。没有爹亲娘亲可以依靠,她只有靠自己。翻开闫红平十年前的日记本,她说自己曾经也感到生活给了她太多坎坷和不公平,“别人遇到困难有父母在背后撑腰,而我什么都没有”。于是,她选择了用坚强和微笑面对一切挫折。

  中学时就很自信,没有申请助学金

  中学毕业四年,闫红平和高三复读班的班主任马翔宇一直保持着联系,每年回家都要先到班主任家里聊聊家常再回家。

  “她没有爹拼,所以凡事靠自己”,谈起自己最疼爱的学生之一,马翔宇说,在他看来,闫红平比同龄人看起来成熟,因为她经历了太多事,吃了不少苦,“所以更懂得珍惜学习的机会,学习目标非常坚定”。当时,学校给家庭困难的学生提供了申请助学金的机会,金额从500元~2000元不等,但闫红平从来不主动申请。马翔宇很不理解,闫红平自信地说:“我有能力赚钱,不想要别人的同情,凭我自己的能力能做得更好”。

  大学时是同学们的“平姐”

  大学四年,闫红平的自信与自强让她像个“女汉子”,一些同学佩服她,叫她“平姐”。

  湖北工业大学党委宣传部部长李学锋感慨地说,闫红平和现在不少90后大学生最大的不同是,她勇于靠自己去打拼,无论是找高中、转专业还是想办法赚生活费,很多城里的孩子都需要学习她这种韧性。

  “武汉发布”漫画推介“坚强女孩”

  前天下午,武汉市人民政府新闻办公室官方微博“武汉发布”置顶发布了一篇微博,用四幅漫画向网友展示了闫红平自强不息的成长经历。不少网友转发或评论,为不拼爹拼自己的闫红平加油。网友“快的一飞冲天”说:很好,这样做很不简单,因为涉及到面子问题,所以需要有很大的勇气,希望她能取得成功!

  记者联系了漫画作者“云鹿”,“云鹿”说,她是中国人民大学艺术学院艺术设计系毕业的,喜欢画画。看了闫红平的故事,挺佩服的,觉得她的故事能够激励同龄人。

  第一幅漫画展现闫红平打工攒钱回乡后进入高中,刻苦读书,考了全班第一。第二幅是闫红平为了“遇见更好的自己”,复读一年,考上湖北工业大学。第三幅是闫红平报考华中科技大学研究生,在考研教室学习,遗憾失利。最后一幅则是闫红平为了来年继续考研积累经费,卖起长沙臭豆腐,同学都来帮忙。这四幅漫画笔法并不老到,但创意生动可爱,充满正能量。

learning.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201403/t2873221.shtml report 2748 《大四“坚强女孩”卖臭豆腐赚生活费》追踪“坚强女孩”:我若不勇敢,谁替我坚强记者朱佳琦饶万红昨天,记者再次来到湖北工业大学南门附近闫红平的长沙臭豆腐摊。记者发现
(责任编辑:徐瑞莹)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com