> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

北京儿童意外伤害死亡溺水排首位 烧伤排名第2

来源:北京晨报 作者:徐晶晶

  晨报讯全球有三分之一的儿童死亡是由于意外伤害,其中,溺水排在了首位。北京120急救中心昨日表示,五种儿童意外伤害,家长要格外提高警惕。

  昨天,北京120急救中心消息称,最新发表在美国《儿科》杂志上的文章指出,全球有三分之一的儿童死亡是由于意外伤害。溺水排在首位。夏天孩子们最爱游泳,制止溺水悲剧发生最有效的方法就是不让孩子在没人照看的情况下独自下水。即使有大人陪着,家长也应该准备好救生衣。此外,有必要给孩子们上正规的游泳课,而且要确保水中授课时家长一直跟在身旁。

  烧伤排名第二。其中做饭又是最危险的行为。暑假里,孩子们肚子饿了有可能会自己偷偷下厨,对此,保护孩子的最好方法是给家里安装烟雾报警器。建议家长和孩子玩一次火灾逃生演习,这或许可以在关键时候救孩子一命。

  摔落是排名第三的常见伤害。小孩子很有可能从桌子上跌落;大一些的孩子,摔伤的危险主要来自暑假运动和骑自行车。其中每年有高达2.6万的幼儿和青少年从自行车上摔下,造成脑外伤。

  道路交通伤害排名第四。暑假带孩子出去玩,要在车里给孩子准备适合他们年龄的安全座椅。同时,中毒也是不可忽视的。生活中有很多我们意想不到的毒素,比如化妆品、家用清洁剂、药物里都含有的香茅油。家长们要把化学用品移出孩子们的视线,放在他们可以接触到的范围之外。

learning.sohu.com false 北京晨报 http://bjcb.morningpost.com.cn:6081/html/2013-08/02/content_239163.htm report 735 晨报讯全球有三分之一的儿童死亡是由于意外伤害,其中,溺水排在了首位。北京120急救中心昨日表示,五种儿童意外伤害,家长要格外提高警惕。昨天,北京120急救中心消

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com