> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

广西宾阳3岁女童幼儿园离奇晕倒死亡

2013年01月04日09:45
来源:人民网
何先生每天带着女儿生前背的书包,充满不舍。
何先生每天带着女儿生前背的书包,充满不舍。

  人民网南宁1月4日电(实习生朱秩用)12月13日上午9点左右,身在南宁的何先生接到岳父紧急电话,说3岁的女儿小燕(化名)在幼儿园晕倒了。噩梦由此而来,15日凌晨2点,小燕因颅脑大出血,经抢救无效不幸死亡,一家人陷入悲痛之中。

  幼儿园负责人称小燕是坐在凳子上摔倒的,而何先生并不认同这一说法。他于16日从南宁请来司法鉴定专家为女儿尸检,十几天过去,尸检结论仍未得出,小燕依然躺在殡仪馆冷藏柜之中。一方面为查明女儿真正死因要等待尸检结论,一方面不忍死去女儿再受痛苦,何先生很是挣扎。

  事发过程无目击者 农村家庭倍受打击

  据何先生介绍,小燕今年3岁,由于自己在南宁做工,孩子住在宾阳县新圩镇三塘村的岳父家,2012年9月小燕进入村里“我的幼儿园”读小班。3岁的小燕是何先生唯一的孩子,已经41岁的他表示难以承受丧女之痛。

  据了解,第一个发现小燕晕倒的是幼儿园做饭的梁女士。13日上午8点20分左右,梁女士听到哭声,进入教室发现小燕和凳子一起倒在地上,昏迷不醒。而当时教室里并没有其他人,因此小燕到底是如何晕倒无人知晓。记者在采访幼儿园负责人欧女士时,她指出有人说女童事发时与其表哥在一起,但该讯息没有确切证据证实,女童4岁的表哥,也就是何先生的侄子在大人询问下表示不知道。

  小燕首先被紧急送到新圩镇卫生院救治,卫生院见情况严重,便急呼宾阳县人民医院120急救车前来接诊。当日10点左右,小燕被送到宾阳县人民医院救治。不料15日凌晨2点,小燕因颅脑大出血,经抢救无效死亡。

  在医院出具的CT诊断报告书中提到,小燕“右侧脑室受压向移位,局部脑组织明显受压”。手术记录单提到“枕部帽状腱膜下广泛性剥脱,面积8×10厘米,头皮下淤黑色流质血肿量约150ml,右侧额、颞、顶、枕硬膜下有淤黑色血液150ml”。面对诊断结果,何先生认为事情并没有摔倒那么简单。16日,何先生从广西金桂法医鉴定中心请来专家给女儿尸检,而至记者截稿,尸检结果并没有得出,小燕依然躺在宾阳县殡仪馆的冷藏柜中。

  “我只有这么一个女儿,想到这么小的孩子躺在冷冰冰的冷藏柜里这么多天,我的心更冷。女儿的死对我们一家打击很大,我们至今都不知道她到底是怎么出意外的,一定要查个真相。”何先生接受采访时眼泛泪光,表示希望早日得出结果,让女儿不再受冻,能安心地走。

  幼儿园被勒令停办 儿童安全谁来保障

  事发之后,当地派出所、有关部门均介入调查。15日下午,园方拿出18500元用于开支,其中丧葬费17000元,医疗抢救费1500元。“我的幼儿园”因办学问题于17日被勒令停办。

  近年来屡屡发生的幼儿意外死亡、遭遇性侵、被虐待、校车事故等事件已经敲响了保障儿童安全的警钟。此次事故发生的“我的幼儿园”只有3名员工,事发之时两位员工用面包车去接孩子,只有一位员工和负责后勤的梁女士在校,客观上造就了对孩子监管的不到位。

  在发生了多起儿童安全事故后,总能找出导致事故产生的违规行为和安全隐患。悲剧发生,纵使有处理有赔偿,创伤也难以抚平。为何在事故发生之前不彻查消除隐患,非要到悲剧产生才做处理,值得有关部门思考。

  儿童的安全如何保障,记者走访了南宁市几所幼儿园询问了家长的意见。家长们提出了几点共同的要求:一、幼儿园一定要按规定办学,选拨教师需通过正规流程。二、教师要从家人的角度关爱孩子,做好监督工作。三、幼儿园必须定期排查安全隐患,注意饮食安全,给孩子一个健康安全的成长环境。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com