> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

无锡龙文教育关爱留守儿童 举办公益辅导活动

2012年08月27日15:55
来源:搜狐教育

  8月14日,无锡龙文教育广瑞路校区与崇安区广瑞路街道新市民妇女联谊会联合举办了"牵手龙文,快乐学习"夏令营活动。广瑞路社区来自全国各地的40多名留守儿童、广瑞路街道新市民妇女联谊会工作人员、龙文教育广瑞路、紫金门校区教师们参加了此次活动,帮助这些可爱的"暑期候鸟"们按时保质保量完成暑假作业。

 

  此次活动旨在帮助家长解决后顾之忧,让孩子们在第二故乡愉快度过暑假的同时,并按时保质保量完成暑假作业。夏令营活动中,无锡龙文教育广瑞路、紫金门校区的老师们认真帮孩子们检查作业,耐心地给孩子们答疑解惑,帮助孩子们认真完成暑期老师布置的作业。老师们还帮助小候鸟们掌握正确的学习方法,进一步为留守、流动儿童更科学、有效地学习以及良好学习习惯的养成营造良好的氛围,使留守、流动儿童在第二故乡度过美好而有意义的假期。

 

  龙文教育关注留守儿童,撑起爱的天空。随着社会经济飞速发展,城市化进程的加快,大量的农村闲置劳动力迅速向城市转移,一大批农村劳动力到全国各地的大中城市务工创业,他们的孩子留守在农村老家,由祖辈、同辈或学校代为照顾。‘留守儿童’问题将是一个我们需要长期面对的问题,而解决好‘留守儿童’问题,对于促使‘留守儿童’身心健康成长,对于解决外出劳动力的后顾之忧,对于维护社会稳定,显得十分迫切,具有深刻的现实意义。

  
  龙文教育基金的正式启动

  
  龙文教育"中国人口福利基金会龙文教育基金"(简称"龙文教育基金")开创了民营教育领域成立公益基金的先河。龙文教育成立"中国人口福利基金会龙文教育基金",旨在帮助更多贫困家庭的孩子接受教育。

     
  中国现在统计出来的有5800万留守儿童,没有统计到的更多,由于家庭贫困等多种原因造成很多儿童不能合法享有受教育的权利。龙文教育长期秉持"教育是一项良心工程"的教学理念,积极履行社会责任,动员更多社会公众关注教育,实现我国素质教育均衡发展,改善一些不发达地区教育环境的落后现状,帮助失学儿童、留守儿童、贫困家庭儿童的教育发展,保证儿童受教育的权利,提高儿童教育质量。龙文教育希望通过龙文教育基金在今后能够更多的关爱留守儿童,给这些苦命孩子的童年增加一些温暖的色彩。

  龙文教育基金宗旨:

  集社会爱心力量,保证青少年受教育权利。龙文教育将长期致力于公益慈善事业,关爱青少年成长,倡导企业公民责任,为推动社会的和谐进步贡献力量。

  龙文教育基金目标:
  
  动员社会力量积极投入到贫困地区青少年教育发展中来,改善贫困地区的教育环境,促进教育事业的发展。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com