> 教育专题集 > 2012利群阳光助学行动助学金发放仪式暨励志报告会
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

“三秦都市报·利群阳光”助学行动帮百名学子圆梦

2012年08月23日19:14
来源:搜狐教育

  “三秦都市报·利群阳光”助学行动帮百名学子圆梦

2012年陕西利群阳光助学金发放仪式上第一批60名贫困学子获得助学金
浙江中烟公司营销部张德春总经理在2012年陕西省利群阳光助学金发放仪式上讲话

   搜狐教育讯 “从心出发,让爱传递”。8月23日上午,由浙江中烟工业有限责任公司、三秦都市报主办,西安市红十字会大力支持,好学校网协办的2012陕西“利群阳光”助学活动助学金发放仪式暨学子报告会在西安举行,第一批60名优秀贫困学子将得到由浙江中烟公司提供的每人5000元助学金,其余两场发放仪式将于27日、28日在陕北、陕南举行,40名贫困学子将得到资助。2012年利群阳光助学活动陕西地区100名受助学子将分享50万助学金。

贫困学子将自己手绘的利群阳光助学活动海报向资助方表达谢意,浙江中烟工业有限责任公司市场营销部副总经理马秋莲手捧礼物

  浙江中烟工业有限责任公司市场营销部总经理张德春、浙江中烟工业有限责任公司市场营销部副总经理马秋莲、浙江中烟工业有限责任公司市场营销部副总经理沈炯、陕西日报社副社长、三秦都市报社长兼总编薛晓燕、三秦都市报社副社长杨春生、西安市红十字会常务副会长崔锦绣,以及给予利群阳光助学活动大力支持的社会爱心单位和爱心人士近百人出席了发放仪式暨优秀学子报告会。发放仪式由三秦都市报广告中心副主任、第四事业部主任李成河主持。

三秦都市报社社长、总编薛晓燕为浙江中烟公司送上利群阳光助学活动纪念品

  据介绍,“利群阳光”助学活动始于2001年,是浙江中烟工业有限责任公司联合全国16个省市区的17家主流媒体开展的一项大型社会公益助学活动,活动旨在帮助品学兼优、生活贫困的高考生实现大学梦想,活动对符合条件的优秀贫困学子一次性捐助5000元现金,帮助其实现大学梦想。自2006年以来,利群阳光助学活动走进陕西的7年里,活动开展范围涵盖陕北、关中、陕南三个区域的70余个县区,活动覆盖影响家庭一千余户,累计资助560名寒门学子,并且在活动的影响下,还有300余名学子受到社会各界的不同形式的资助。

爱心人士接受薛社长赠送的利群阳光助学活动纪念品

  2012年共收到来自全省各地300余名学子的报名申请。经过助学工作人员走访、筛选,最终确定了100名资助对象,每人获得5000元助学金,帮助他们顺利迈入大学校门。他们家境贫寒却仍能保持积极向上、乐观求学的精神。在他们中间,有的从小在单亲家庭中长大,靠父亲或母亲的微薄收入生活;有的父母均为农民,靠辛勤劳作维持家中几个孩子上学;有的父母双亡,与爷爷、奶奶相依为命……每一个故事都饱含着学子们求学路上的心酸和自强不息的精神以及他们要通过努力学习改变家庭命运的决心。

  同时在发放仪式上,利群阳光学子秦洋、任伟超与大家分享了自己艰辛的求学经历与成长故事,面对未来新的学业征程,他们表示将心怀感恩之心,努力学习,用知识改变家庭、改变自己的命运。以此激励那些同样身处逆境的学子,阳光奋进,磨砺成才。陕西日报副社长、三秦都市报社社长、总编表示:利群阳光助学行动已是陕西最具影响力和号召力的公益品牌,这个活动的价值就是不仅仅局限于每年直接资助的学子,更大的价值在于唤起更多的社会爱心,激励优秀贫困学子战胜困难,并在社会为爱心活动构建一个可信任的公益平台,明确活动发展方向,与浙江中烟工业公司共同把“利群阳光”打造成更具影响力和生命力的社会公益爱心平台。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com