> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

搜狐教育走进教育名企—对话安徽新东方烹饪学院

2012年08月14日17:29
来源:搜狐教育

  搜狐教育主持人:各位搜狐网友大家好个这里是由搜狐教育主办的《走进中国教育民企66强》,今天很荣幸来到新华教育集团旗下的安徽新华新东方烹饪学校,邀请到的嘉宾是安徽新东方烹饪专修学院副院长彭卫国。

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:各位网友大家好!

搜狐教育频道记者采访安徽新东方彭院长
搜狐教育频道记者采访安徽新东方彭院长

  搜狐教育主持人:“学厨师就到新东方”这句广告语家喻户晓,请您给我们介绍一下今天的新东方烹饪教育是怎样的一个发展盛况?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:我们安徽新东方从办学到现在已经24年的历史,经过24年的历史沉淀,应该讲我们新东方烹饪学校无论在社会的声誉,政府的认可度,还是家长对我们安徽新东方的认可,甚至内部员工,都是非常正面积极向上的形象。安徽新东方会继续向社会展现这种良好的精神面貌。

  搜狐教育主持人:在中国乃至国际上的烹饪竞赛都能看到新东方的优秀学子,我们怎样把他们推向国际的大舞台?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:我们办学24年,24年来我们只做烹饪教育,在做烹饪教育的同时我们尤其注重专业的发展,我们有专门的专业研究院,对各个课程进行非常系统的研发。目前像安徽新东方学生的课程教材都是由我们本身自己研发的,这是第一。第二,我们秉承宽进严出的办学模式,我们对于进校的学生没有做多少的限制,但是对于在这个学生在校阶段性的考核必要的考核这一块是非常严格的,对学生的要求非常高,我们督促学生去学习,要求他们去学习。除了督促我们还让学生尽量对学习感兴趣,多做一些关于专业方面的引导培训。

  搜狐教育主持人:新东方烹饪专修学院走过20年的发展,您最大的收获是什么?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:最大的收获就是我们传承了烹饪文化,我们为社会输送了40万烹饪精英,烹饪大军,这是让我们非常骄傲的。

  搜狐教育主持人:新东方烹饪专修学院一直秉承“学历+技能”双层保险的培养模式,除此之外我们学校还有哪些其它同类学院无法比拟的优势?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:首先第一,我们是集团化办学,全国目前有19所烹饪院校,19所烹饪院校可以资源共享,无论是从我们的师资方面来讲从我们的设备方面来讲,因为说教育也是一种创新,或者从烹饪来讲也是一种创新,我们这种创新这种亮点也可以相互之间共享,这是一个集团化办学是其它院校无法比拟的。第二,我们只做烹饪教育,我们对这个专业的研发是非常到位的,像一些院校只是做烹饪教育或者做一些烹饪的培训,但是我们对烹饪当中的行业或者说每一些细小的东西分得非常清,现在一些招生专业如金牌大厨、大厨精英、西点都是大的方向,还有细化的比如雕刻、拼盘等,可能是一些其它学校无法比拟的。第三,今天我们来到安徽新东方校园,从全国来讲像做烹饪教育的校园环境也是其它学校也是无法比拟的。再有,技能是一方面,我们安徽新东方在培养好学生学技能的同时尤其注重对学生的素质教育,因为现在社会的需求不仅仅是要求有技术有动手能力的,综合素质高的人才应该讲更是社会需求的人才,综合性人才复合型人才是社会需求的,这方面对学生的培养多一点。

  搜狐教育主持人:未来发展中,招生、师资、就业,您觉得我们面临最大的机遇和挑战是什么?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:从招生来说,我们的招生区域是非常大的。首先,职业教育是国家在大力发展的,我想有这样一个导向型的东西,职业教育这一块肯定会有非常好的发展前景。第二,作为烹饪教育,现在经济的发展人们对吃这个文化要求更高了,怎样吃出品位怎样吃出营养,吃的绿色,我想大家对这样的教育可能更高一些,对于我们烹饪也是有好处。第三,学烹饪的学生就业率是非常高的。我们现在招的学生更多是农村来的,原来家长或者学生上大学跳出龙门这种感觉,慢慢这种感觉淡化,可能大家这个目标也非常现实,我上学为了什么,就是要找一份非常好的工作。烹饪是可以能达到他的这种要求,我想在这些方面我们是可以让学生让家长满意的。我认为我们整个的发展趋势或者说发展机遇是非常好的。我们下一步要做的就是要继续挖掘烹饪的文化传承这种文化。

  搜狐教育主持人:“汇集天下名菜 培养厨师精英”贵校一直坚持这样的理念,对于未来您有怎样的规划设想?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:对于新东方烹饪教育说,甚至是全国烹饪教育现在没有行业标准,我们要让新东方烹饪教育作为标准来引导全国的烹饪教育。

  搜狐教育主持人:《舌尖上的中国》这部纪录片您肯定已经看过,里面的很多美食对于我们新东方的学子来说都是“小菜一碟”,怎么看待这部纪录片的成功?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:这部片子更多的传承的或者挖掘出来的是我们民间的一些小吃,说这部片子是烹饪或者说是小吃,是对烹饪文化的一种传承,是对文化的一种宣传。现在大家对这个片子的成功可能一句话说讲老百姓身边的事情,这些小菜也好什么东西也好,这些名吃也好,都是围绕它们在民间挖掘出的,不是哪个大酒店挖掘出来的东西。假设这些东西更多的讲述老百姓身边的故事,我想它之所以成功这是第一,第二传承了烹饪的文化。

  搜狐教育主持人:您有没有信心实现“舌尖上的美食 中国新东方”这样的豪言壮志?

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:这是我们新东方人的目标。

  搜狐教育主持人:最后请您为新东方学子送上您的祝福和期待。

  彭卫国【安徽新东方烹饪专修学院副院长】:作为安徽新东方来讲,进入我们学校的学子,只要通过他自己的努力,在我们安徽新东方这种规范系统培训下,将来一定会成为真正的大厨真正的名厨,也祝所有的学子将来能够在社会在烹饪界闯出一番事业。

  搜狐教育主持人:我们也祝福新东方学子把中国的烹饪文化传承下去,谢谢彭院长。

  大视野图集:走进安徽新东方烹饪专修学院

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com