> 教育专题集 > 2012年利群阳光助学活动
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

三湘华声利群阳光“微公益”启动

2012年07月23日17:23
来源:三湘都市报

  通过微博认购“阳光学费”,或是进行“阳光拍卖”,就能为今年踏入大学校门的贫寒学子奉献一份浓浓的爱心,您愿意伸出援手吗?今日,三湘华声利群阳光“微公益”活动正式启动,力图让温情传递到更多贫寒学子手中。

  本报“利群阳光助学行动”已持续9年,每年夏天,学子们为梦想奋斗的故事,总能感动和激励许多人。但是,每年报名参加利群阳光行动的学子很多,而最后只有100名能成为阳光学子。今年,为了让更多的读者和市民,尤其是三湘华声官方微博的粉丝们参与到这场爱心接力中,本报设立了微公益爱心平台,募集善款资助那些尚未在利群阳光行动中得到资助的优秀寒门学子。捐献数额从10元起,不设上限。

  即日起,三湘华声官方微博将陆续公布阳光学子的故事、资料和所需学费数额以及捐款认领地址和账户。网友和粉丝可直接将“阳光学费”捐赠给阳光学子。

  此外,我们还将通过官方微博发起“高考纪念品”爱心征集活动。如果你想捐献高考纪念品,请通过腾讯和新浪的官方微博@三湘都市报,我们将把你的纪念品通过微博进行义卖。如果你愿意成为竞拍者,也请@三湘都市报献爱心。

  天国的奶奶,我考上大学了

  陈木先的家在道县寿雁镇一个小村子。父亲10年前遇到车祸,腿部残疾。母亲患有脑膜炎,只能做些简单的家务。如今,家里欠下了一大笔债务,家庭的重担压在陈木先和他年仅8岁的妹妹身上。“以前,奶奶会帮忙料理家务,可是我读高一那年,她去世了。”提到奶奶,陈木先的声音有些哽咽。

  陈木先的记忆里,总是闪现着年近八旬的奶奶拄着拐杖在田里劳作的情景。有一次,奶奶不小心摔倒,在泥地里挣扎,等他跑过去时,奶奶的手和脚全被叶子割破了,老人家坐在田埂上伤心地哭了,感叹命运的不公。“我好心疼奶奶,一大把年纪还要为生活操劳。”奶奶的突然去世给他沉重的打击,“那是国庆放假,我明明下午就能到家,但是奶奶却在上午去了,就差一点而已!我连她的最后一面都没见到。”奶奶最大的心愿是送他上大学,于是,陈木先努力学习,下定决心要实现奶奶的愿望。

  高考成绩公布,得知自己终于完成了奶奶的夙愿,陈木先的眼睛湿润了。这几天,他总会在梦里见到奶奶慈祥的笑脸……

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com