> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

搜狐教育-《兰州晨报》:全国卷《放下顾虑》被网友认为偏难

2012年06月08日10:13
来源:兰州晨报
    2012高考进行时72小时全程报道<< 高考试题<< 高考作文<< 名师真题点评<<  搜狐高考站<<
搜狐教育-《兰州晨报》:全国卷《放下顾虑》被网友认为偏难 


  本报记者汇编各地作文题 全国卷(包括甘肃)题目《放下顾虑》被网友认为偏难

  近七成网友称全国卷作文偏难

  本报讯(记者魏娟)高考作文历来是社会关注的热点。语文考试结束后,本报联合搜狐教育频道第一时间公布了全国各省作文题目,同时特别设置了一组调查问卷,请网友表达对作文题的看法。

  截至6月7日16时30分,搜狐教育的调查已经吸引了4483位网友对全国大纲卷的作文题进行投票评选。68.23%的网友认为《放下顾虑》这个作文材料太难,不好写,21.92%的网友认为不难,很容易。

  在搜狐教育“最作文”网友调查中,网友们也对各省作文题进行了一番评选。“最坑爹”、“最离谱”、“最雷人”的头衔都被安徽卷材料作文《梯子不用时请横着放》分别以4934票、5776票、7072票独揽,一位网友感叹道:“我上了20多年学,博士后出身,可这题是啥意思我都弄不清楚!真为难一群孩子了!”有趣的是,对北京作文题《火车巡逻员的故事》的评价表现出两极化趋势,同时以4524票、5472票、4590票获得“最天马”、“最无聊”和“最欢乐”三大冠军。许多网友认为,十几岁整天忙于读书的孩子,很少知道巡道员的工作性质,平时没有体验就要发表感想,出题有些偏。同时上海作文题《曾被自己舍弃的微光》以4103票、5420票被评为“最角度、最哲理”的题目,湖北省作文《科技的利与弊》则追了一把潮流,以4316票获选2012年最清新作文题。

  天才少女作家蒋方舟评价今年的北京作文题“材料很死板,规定了一个真善美的价值观,考生容易写出知音式的空洞文章,不易思辨”。广东关于“生活时代”的材料作文有意思,年轻人总爱认为自己所处的时代是让人失望的,对时代缺乏有历史纵深的打量。这个题目很考人,也能检测出考生平常的阅读、思考和视野。对于福建的关于“运动中的赛跑”材料作文,蒋方舟说,“对于我这样的运动盲来说,完全不知道该如何写起。”著名文化学者朱大可点评江苏卷作文题说道,“《忧与爱》很像余秋雨的风格,过于老成,给考生自由发挥的空间太小。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com