搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

武汉某班高三学生全体放弃高考去留学(图)

2012年02月29日14:20
来源:荆楚网 作者:赵莉 陶涛
学生们在上口语课
学生们在上口语课

  当同届学生正奋力向6月高考冲刺之时,华师一附中高三班的35名学生都将收到美国高校的录取通知书。在这个班上,不少国内高考制度下的“中等生”,却成了美国高校眼中的优等生。

  高三班是该校首届国际留学实验班,高二时全班学生主动放弃了国内的高考,全力冲刺国外大学。记者看到,他们的课表与其他高考班有所区别:除了一般的高中课程外,他们还要上交际英语、托福/雅思、英美概况、人文讲座等课程。女生毛越说,每个同学都申请了至少七所美国高校,多的超过20所,几乎都有所斩获。今年5月份之前,高校的录取通知书还将陆续送达,“同学们都很淡定,我们都在想:再等等,一定会有更好的大学。”

  该班教师兰芬芳说,美国高校和国内高校的选拔标准有较大差别,她举了个例子说,班上不少学生如果在国内拼高考,成绩徘徊在重点线上下,算不上优秀。但是他们在向美国高校递交申请后,却被对方视为优等生,部分高校还给出了本科奖学金。

  班长周姝琪被两所美国知名的文理学院Albion、Drew同时录取,两学院分别给出每学年2.2万美元和1.6万美元的奖学金。“美国的高校很看重平时成绩和综合素质。”周姝琪说,同学们从高二开始就为申请做准备,除了力克英语外,他们必须在课余时间参加社会实践,如支教、做义工、组织学校活动等。在班上,每个学生都有职位,点滴能力锻炼都是在为升学攒资本。(记者赵莉 通讯员陶涛)

(来源:荆楚网-《楚天金报》)

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具