搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 外语培训 > IELTS > 雅思写作

经验分享:给雅思图表一个华丽丽的包装!

2012年02月13日10:01
作者:滴答网

  在从事雅思写作教学的四年多以来,很多学生都会问我同样一个问题:“老师,我词汇量不大,语法也不算扎实,怎么才能搞定雅思作文呢?”其实,相比于大作文而言,小作文更容易在短期内提高,因为它语言“板正”并且规矩,所涉及的词汇、句式,包括连接词和代数据的方式都相对来说比较固定,容易准备。

  图表,是专业的调查报告结果,不需任何“情感”的投入,只需强调客观事实。为了拿到高分,我们的语言也需要被“武装”到位,往常口语的表达方式将很难满足考官的“胃口”。

  在阅卷无数的考官眼中,有三类文章是最难拿高分的:

  1. 词汇表达重复且不正式。例如谈到“上升”只会用到“increase”;说到“下降”往往只想到“decrease”。而这些词将在文章中反复出现,容易给考官乏味一感。此外,缺少“亮点”词汇的文章也很难引人入胜。

  2. 句型使用过于单调。大多考生被图表较为枯燥的数据影响,只顾着平铺直叙的表达,忘记了这是一场写作考试,不仅在乎你的思路,更在乎你的语言。体现语言变化的最直接的方式就是将文章句型灵活转变,既让考官增加兴趣,又可展现考生的语言能力。

  3. 缺乏适合图表的书面连接手段。在短暂的时间内,内容到位已经不容易,词句变化更加困难,此时考生就更无暇关注细节的连词。但一篇完整的文章怎么可以忽略了引导考官思路的“指路明灯”?

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马晓倩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具