教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

四川公务员“上岗”培训街头义卖成必修课

来源:四川在线-天府早报
2011年11月04日07:52

  我省新录用公务员“上岗”前先培训些啥?记者11月3日从省国家公务员培训中心获悉,每年初任培训都会根据形势变化作相应调整,今年培训主题为“如何做一名合格的公务员”。

  据介绍,我省新录用公务员初任培训共两周,授课老师既有省公务员局的领导和资深公务员,也有来自党校、高校的教授。第一天的培训名为《破冰》,对127名“新鲜人”编班分组,并采用自荐和互荐方式建立班委会和组长两级管理,培养新录用公务员的团队协作精神。

  培训课程以公务员基本知识为主,既有通识教育,还有德育课程。特别举行的一场《王瑛先进事迹报告》,让新任公务员更加懂得了爱岗敬业、无私奉献的含义。今年的课外培训更加丰富多彩,占了将近40%的培训课时,包括走进省政务服务中心听取现场教学、走进武警四川省总队女子特警队接受军训、到春熙路等地开展义卖和募集活动等。培训最后一天,学员们举行学员论坛,讨论如何做一名合格的公务员,并进行庄严宣誓,在滚烫的誓言中完成从其他角色向公务员的转型。 (据四川日报)

(责任编辑:苏燕)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具