教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

高职专科招生名额紧缺 考生退档不予放行

来源:红网 作者:何国庆
2011年08月20日13:16

  今年普通高校招生高职专科批录取生源不足的问题依然突出。在8月17日已完成一志愿录取和退档后,今晚,省教育考试院公布了这一批次的招生计划缺额,各院校共有招生空缺达到39900多人。

  高职专科批计划录取144026人,占据今年普通高校招生的“半壁江山”。尽管录取控制线很低,但生源缺乏还是让不少院校头痛不已。在平行一志愿录取时,不少考生因为种种原因要求退档,但多数院校考虑招生困难不予放行。因此还有考生和家长抱怨招生学校在搞“捆绑成亲”。

  按照全省统一安排,8月19日,考生将填报第一次征集志愿。省教育考试院一再提醒符合条件的落选考生,要认真、慎重填报征集志愿,并进行现场确认。查询各校计划缺额详情,可登录湖南省招生考试信息港(www.hneeb.cn)。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具