教育频道 > 2011利群阳光助学行动_让爱传递_搜狐教育_搜狐网 > 利群阳光新闻

[江南都市报]学子雷涛:利群阳光让我生活更阳光

来源:大江网——江南都市报
2011年06月14日19:20

 

阳光学子:雷涛
雷涛: 2006年江南都市报阳光利群受助学子,现已从南开大学毕业,是深圳一家公司的外贸经理。


 “利群阳光让我生活更阳光”

  本报回访2006年受助学子雷涛

  本报讯 记者陈艳伟报道:8日中午,当记者拨通雷涛的电话,他正在公司忙碌着,言语中透露出成熟、沉稳。

  “很感谢江南都市报利群阳光助学让我圆了大学梦。”雷涛说,2006年9月,他进入南开大学学习物理学专业,在学习之余,他参加学校的社团“自强社”,负责写传单、发传单等工作,只要了解到有其他同学遇有困难或家庭出现重大变故等情况,他们就会第一时间行动,利用午饭和晚饭的时间,在学校食堂等人流量大的地方筹款。

  今年春节后,大学毕业的雷涛孤身一人前往深圳,在一家外贸公司谋业。雷涛说,他希望通过自己的努力,在不久的将来,也能有自己的小公司。“到那个时候,他就能帮助更多需要帮助的人。”

  采访最后,当雷涛得知今年江南都市报利群阳光助学行动又已经开始时,他说:“江南都市报利群阳光助学行动不光给了我金钱上的帮助,更多的是给予了我阳光的力量,让我更加阳光地面对工作和生活。我希望今年接受江南都市报利群阳光助学资助的学子能和我一样记住这份帮助,好好学习,顺利毕业,以实际行动回报社会,让全社会充满阳光。”

  【申请条件】

  1、资助名额:江西省100名。

  2、资助形式:企业一次性资助每名学子助学金5000元人民币。

  3、报名条件:今年高考公办大学本科录取新生(不包含免学费专业);品学兼优,家庭贫困;原则上不与其他公益活动重复资助。

  4、报名方式:请于高考录取之前邮寄第一份资料:1.户口本和身份证复印件;2.申请书(学生勤奋求学的经历和家庭情况介绍);3.户口所在地街道(乡镇)以上民政部门出具的贫困证明;4.一寸近照1张。务必留下联系方式。请于高考录取之后邮寄第二份资料:本人高考录取通知书复印件两张。

  5、报名地点:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼江南都市报1610办公室。咨询专线:0791-6849690。

  6、材料请寄:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼江南都市报利群阳光助学行动组收,邮编:330038。

(责任编辑:刘丽虹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具