教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

北京多所名校尖子生放弃高考出国留学

来源:北京晨报
2011年06月08日18:10

  2011高考进行时72小时连续报道<< 2011高考真题<< 2011高考作文<< 名师真题点评<<

  这两天,当7万余名高考生走进高考考场时,来自人大附中、四中、师大实验中学等本市多所名校的不少尖子毕业生心情惬意地“作壁上观”。

  原来,这些放弃国内高考的学生手中攥着美国名牌大学的录取通知书。

  记者昨天获悉,截至目前,四中和人大附中今年被国外名校录取的毕业生约占毕业生总数的一成,相比去年涨幅高达四五成,而且多数都被美国排名前30名的大学录取。

  据了解,截至目前,北京四中拿到国外高校录取通知书的毕业生已有55人,人数比去年增加了40%;师大实验中学选择出国留学的毕业生有80来人,比去年增加近30人;人大附中被国外高校录取的毕业生有60多人,比去年增加了50%。十一学校今年近40名毕业生被美国高校录取,人数比去年有所增加。

  人大附中有关负责人坦言,这些学生不乏冲击高考状元的尖子。该校一位被麻省理工学院录取的学生在海淀统考就拿过全区第一名。 西城一位中学名校负责人表示,弃考留学体现国内学生和家长在教育选择时“用脚投票”的特点。这表明了中国日益增长的教育购买力和优质高等教育资源缺乏之间的矛盾,相比而言,美国高校在数量、质量、体制等方面都具有更多优势。

             2011高考快讯         高考站 | 院校库 | 真题库
2011年高考试题
2011年高考作文
 报考必备
 2011各地高考动态            更多
2011年中国大学排行榜
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具