教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

人民大学招生公布:排名前20%保证录取

来源:京华时报 作者:周逸梅
2011年04月25日16:02

  24日,人大、北师大等各大院校举行校园开放日,并公布了在京招生计划。

  人大将在京招生200人,其中文科104人,理科96人。与2010年相比,文科招生减少了8人,理科减少招生2人。而且,据人大招办主任李向前介绍,今年人大将给高分考生以志愿保证,凡是考上人民大学成绩排名前20%的学生,将保证被第一专业志愿录取。

  北师大今年在京计划招生117人,其中文科生为43人(含6人小语种计划),理科生74人。北师大招办主任介绍,今年北京生源进一步减少,加之北师大将原统招的哲学、社会工作、资源科学与工程3个专业已经纳入自主招生,所以最后统招计划录取的几率显著增加。

  她透露,今年北京考生获得保送生、自主招生、艺术类、艺术特长生和体育特长生等单列计划的特殊类型招生合格资格人数显著增加,在京实际招生人数将远高于统招计划数。招办提醒,今年首次设只招收有专业志愿的天文学专业,考生不报考,就不会被调剂到该专业。(记者 周逸梅)

  

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具