教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

野生动物园受伤幼童出院 园方拒外来车

来源:新华网
2011年04月21日12:16

  六七十名幼童排队准备吃饭,附近斜坡上一辆灰色轿车突然“溜坡”,冲向孩子们,众游客舍身拦到孩子们身前,组成人墙力挡车辆。昨日报道了4月19日上午发生在野生动物园儿童乐园区的一起险情。据最新消息,受伤的4名幼童均于当日出院。昨天,记者再进动物园探访,发现园区加强了管理,园内见不到外来车辆。

  孩子均出院 赔偿正在协商

  昨日上午,记者再赴事发当日收诊小雪等4名受伤幼童的105医院,准备看望孩子们。当日接诊她们的医生说,孩子们在当天下午治疗结束后,都已被各自家长接出院了,并没有住院,“她们的伤情不重,其中2名女童的伤势基本不用治疗,会自行痊愈。 2名稍重一些的伤童,也各自是腰部、后脑勺部位受了轻微撞伤、擦伤,都做了清创手术。CT检查结果显示,2人受伤部位都没有大碍。 4名伤童都不需要住院观察治疗,所以简单治疗之后就让她们出院了。 ”

  昨日,记者又与幼儿园、受伤学生家长等方面取得了联系,获悉目前就学生受伤的医药费赔偿等问题,相关部门正在进行协商。

  昨日动物园 不见外来车辆

  昨天中午,记者乘着报社采访车,又一次来到野生动物园内,探访园区事故后的安全管理方面措施。车子开到园区南门,管理员将车子拦下,要求停至停车场,步行入园。

  与昨日管理员的严格执法形成对比的是,19日事发前,少数管理员存在松懈情绪,入园外来车辆大多都是从南门进入的。

  随后,记者步行进入园区内,在儿童乐园等区域逛了一圈,沿途已几乎看不到机动车辆。少数几辆停放着的车辆,都是园区进行园林绿化、维护、灌溉等特种车辆。据动物园方面负责人介绍,园区一直有规定,外来车辆不得入内,即使园区自有特种车辆,在园区内行车,车速也必须在20码以下。“前期,个别管理人员存在思想松懈情绪,近期,我们会对员工进行一次安全教育。后期,我们会进一步、持续性加大管理力度,力保园区管理规定,执行上能落到实处。”

(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具