教育频道 > 中小学

高中首试自主招生 中考成绩不作录取依据

来源:中国新闻网 作者:李强
2011年04月19日10:49

     <<<阅读更多精彩内容进入中小学频道

  据中国之声《央广新闻》报道,深圳今年首次展开高中自主招生试验的两所学校,深圳中学和深圳实验学校对入围的学生进行了面试,被两校录取的学生需要参加中考,但中考成绩不作为录取依据。

  3月底两所学校自主招生方案公布后受到热棒,深圳实验学校按3:1比例确定参加面试人员名单,从千多名申报者中挑选出的105名学生,经过激烈角逐,最终将录取35名。

  深圳中学在2600多名申报者中初选入围的约400名学生参与了学术潜质与思维品质面试,并淘汰了近半学生,仅剩余200名学生参与了面试。深圳中学的面试通过学生单独接受面试问答,面试学生小组讨论交流等多种方式组成,并分成了中英文两部分。

  记者了解,深圳实验学校的录取结果预计将于5月初公布。昨天(17日),深圳中学选出了拟录取的100名学生,学生是否已经被录取可以登录深圳中学的网站查询。深圳中学将与录取学生签订协议书,签订协议的学生将不能再填报其他学校的中考志愿。

  今年,深圳高中阶段学校招生展开了两项改革试点:一是将指标生直接分配到初中学校,二是在深圳中学和深圳实验学校高中部开展自主招生试验。

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具