搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地高考

山东公布高考新政 将设立自主招生录取批次

来源:搜狐教育
2011年04月15日10:03

  山东省教育厅4月12日公布的最新高考改革方案提出,从2011年起,山东省普通高校录取将设立自主招生录取批次,即在本科一批录取开始之前,专门安排时间录取自主招生和艺术特长生。

  最新公布的《2011-2015年山东省普通高校招生制度改革实施方案》提出,今年将普通本科二批与本科三批合并为同一批次进行录取,合并后的普通本科二批实行批次征集志愿。

  据山东省教育招生考试院有关人士介绍,普通本科二批和本科三批都属于本科层次,招录过程完全一致,合并招录之后将有利于缩短招录流程,提高招录效率。合并之后,普通本科二三批院校和专业将使用统一的普通本科二批分数线;考生通过合理填报志愿、征集志愿和调剂,可以避免高分低录的情况发生。

  根据这一高考方案,从2012年起,山东将实行普通本科与高职分类考试,设立普通本科入学考试与高职入学考试。其中,普通本科入学考试继续执行全国招生政策,统一命题,统一组织考试,面向所有学生,为本科院校选拔人才的同时也为高职院校选拔人才提供有效考试成绩,院校结合学业水平考试和综合素质评价择优录取。高职入学考试整合中职对口升高职考试和普通高中升高职考试,重点面向中等职业学校招生,为高职院校选拔人才。高职入学考试实行山东省自定政策,统一命题,统一考试,分别录取。

  

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具