搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

鄂8所高职学院单独招生 录取后不需参加高考

来源:搜狐教育
2011年04月08日16:48

  湖北8所优质高职学院日前启动单独招生报名工作,中职应往届毕业生不需参加高考,仅参加学校组织的技能和文化测试,合格者就可上大学。

  这8所高职学院分别为:武汉职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖北职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院、襄樊职业技术学院、十堰职业技术学院和黄冈职业技术学院。中职应往届毕业生即日起至4月8日,均可登录8所学校的网站进行网上报名,或直接到各校招办报名。8所学校单独招生总计划1360人。

  据悉,报名学生只需要参加学校组织的技能测试和文化测试,文化只考语文和数学(武汉铁路职业技术学院除了要求学生参加文化考试和技能测试外,还需要参加专家组的面试),文化成绩在总成绩中只占30%至40%的比重。

  来源:中国教育报

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具