搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北京幼儿园招生人均补贴增5倍 5年内公办园比例超七成

来源:人民网
2011年03月08日07:59
  本报讯 (记者蒋彦鑫)幼儿园每招收一个小朋友,将可获得此前几倍的财政补贴。北京市财政局昨日消息,北京对学前教育经费进行了调整,由原来的每人每年补贴200元,提高到每人每年补贴1200元,增长了5倍。

  市财政局表示,公用经费标准的提高,将大大改善学前教育办学条件和环境。市财政局有关负责人表示,拨款提高后,对于幼儿园而言,在硬件设施的改善和先进教育的引进上都能起到一定的作用。

  据了解,北京市未来3年将投入15亿元,新建近200所公办幼儿园,以满足入园需求。而未来5年内,北京计划投入50亿元,新建、改扩建600所幼儿园,使全市公办园比例达到70%以上。

  据介绍,今后幼儿园的发展要以政府主导为主,公办园将成为主导力量,同时鼓励社会多渠道办园。

  作者:蒋彦鑫 (来源:新京报)
(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具