搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 2011全国两会 关注中国教育 > 2011年全国两会教育热点

“入园难”成武汉两会建议案焦点

来源:荆楚网-楚天都市报 作者:陈凌墨
2011年02月25日16:32

  入园难、入园贵”成今年武汉市两会的最大焦点,被列入政协建议案的同时,也成为人大议案原案的关注点。

  昨天上午通过的政协3号建议案呼吁,武汉应将发展学前教育作为重大民生工程,出台《武汉市学前教育三年行动计划》,建立健全政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制。

  昨日下午,武汉市十二届人大七次会议举行主席团会议,通过关于大会议案的决议草案,决定提交今天的全体会议通过。其中包括《关于大力发展学前教育,切实解决“入园难”案》,提出严格执行幼儿园准入制度,进一步推进民办幼儿园办学标准化。

  拟列为人大议案的另三件是:《关于进一步深化全民创业,加快武汉市中小企业发展案》、《关于加快水利基础设施建设,切实提高农业抗灾减灾能力案》、《关于进一步加强城市综合管理、切实解决城市管理中的突出问题案》。

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具