搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

研究生替父还债打球进亚运 美女球手休学战亚运

来源:大洋网-广州日报
2010年11月24日12:08
    编者按:本届亚运赛场上,在一众身怀绝技的运动员行列中,总能发现一张张文质彬彬的面孔,一群单独组团参赛的高校学子们。在他们之中,有休学一年参赛的广州本科生,有为了滑浪风帆差点放弃学业的香港高材生,也有用比赛奖金养家交学费的台湾硕士生…… 去搜狐教育微博看看吧>>

 


 


林佑琅,羽毛球选手,台湾体育大学

   主角:林佑琅 项目:羽毛球男双 学历:台湾体育大学研究生

  羽毛球,见证着林佑琅帮家人还债的路。林佑琅的父亲曾开工厂,几年前因亏损倒闭,欠债累累。高中毕业后,林佑琅获得土地银行球团青睐,进入甲组球队效力。一个月1万多台币的营养金,除要养活自己,还得支付大学学费。

  5年前,林佑琅拿到了生平的第一笔薪水,他连摸都没摸到,就全交给妈妈处理,来应付家里的债务。

  林佑琅也曾不满,在跟家人大吵一架后,他想通了:“家里有困难,子女本来就该帮忙,对我来说,这已成为我的责任和义务。把钱拿去还债,把荣耀留给自己,这就够了。”

  

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:邓跃)

广州日报

929粉丝

关注

邓跃

1214粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具