搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

考研大纲公布前 考生备考怎么复习

来源:华商网-华商晨报
2010年08月18日13:50

  距离考试大纲正式公布的时间预计还有半个月,本报提醒计划报考研究生的同学,千万不要在等待中白白浪费掉这些时间。

  假期,学生的学习时间相对集中,是考研复习的最佳时机之一,根据专家预测,2011年研究生考试各个科目的题型、考察范围基本不会有太大变化,因此,学生完全可参照2009年的大纲进行前期复习,待新大纲公布后再进行微调。

  在分科复习方面,数学复习中做题是关键,通过做题,学生可以盘查对知识点的掌握,同时摸索命题方向及思路。

  英语复习则以巩固单词为重点,同时加强阅读理解的训练,并开始在作文上下功夫。

  对待政治科目,考研政治研究泰斗级专家任汝芬在接受记者采访时指出,学生要明确复习思路,同时掌握教材、党中央新思想、社会热点这三方面的内容,同时掌握学习、记忆和做练习题的方法,加强理解和记忆,以不变应万变。

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具