搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

野营漂流瑜伽冥想 美国人45天网瘾治疗历程

来源:中国青年报
2010年08月09日09:40

  野营漂流、瑜伽冥想、精油按摩、喂食动物

  14500美元45天,看美国人怎样治网瘾

  这是位于美国华盛顿州Fall City郊区的一栋两层楼民居,名叫Heavensfield。从外观上看,小楼与一般美国家庭的住宅没有任何区别,宽敞的客厅,温馨的摆设,整洁的餐厅,开放式的环形厨房,还有一架三角钢琴。

  如果不是楼房主人主动提起,你绝不可能把这个布置温馨、装修精致的美式别墅与网瘾治疗中心联系在一起。

  在前不久举行的首届全国网络成瘾学术研讨会上,美国西雅图网络成瘾治疗中心的海拉瑞·卡什博士向与会的中国专家展示了自己工作的地方——reSTART网瘾治疗中心。

  “你们用什么方法治网瘾?”“一个疗程多长时间?收多少钱?”“用不用药物?”“是否采取强制措施?”“治疗效果怎么考察?”面对一个新鲜的、家庭式的网瘾治疗中心,与会的中国专家一改往日参加研讨会时的“慢热”习惯,争相提问。

  在国内,药物治疗、电击疗法、高强度军训,这些听上去令人心生恐惧的词儿,一段时间以来时常伴随着我国各类网瘾戒治机构的名称一同出现在媒体的报道中。

  而在美国,与网瘾治疗相关的话题却异乎寻常地和野营、瑜伽、骑车、攀岩、漂流,甚至是精油按摩联系在一起。

  Heavensfield 小屋的后面是个大院子,里面种着各种主人喜欢的蔬菜瓜果,四周绿树成荫,每天的各个时间段院子里都会传出各种动物的叫声。

  进入屋后小院深处,真是别有一番洞天。沿着一条蜿蜒的石子小路行走,攀上一段悬在半空的绳索木桥,你会来到一个被称做TreeHouse的小木屋。那里住着一只浣熊,一头梅花鹿,两头山羊,两只母鸡,一只山鸡,一条牧羊犬和一只花猫。

  每天,在此接受治疗的学员都要准时起床并定时来给动物喂食,在屋后小院内种菜、浇水和锄草,这种做法被叫做“工作治疗”,“让他们感受到自己和家庭是捆绑在一起的,自己对家庭负有责任。”

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具