搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

阿富汗总统卡尔扎伊月薪525美元银行存款不足2万

来源:大洋网-广州日报
2010年06月28日11:29

  据新华社电 阿富汗监督和反腐败高级公署20日公布总统哈米德·卡尔扎伊资产状况,这名总统月收入525美元,银行存款不足两万美元,名下没有土地和地产。

  没有土地和地产

  这份财产公示文件得到卡尔扎伊签字认可。文件显示,他在德国商业银行的两个存款账户上有15635欧元(18762美元)和134美元。

  他和妻子拥有价值11036美元的珠宝和其他物品。公示财产中没有土地和地产。

  至于外界关注的卡尔扎伊兄弟等亲戚的财产状况,文件未予提及。据报道,他的一些亲戚在阿富汗和国外经营生意。

  路透社说,卡尔扎伊收入尽管与西方国家领导人相去甚远,但也是阿富汗民众平均水平的5倍。

  谎报资产面临指控

  为提高政府官员资产透明度、打击腐败,监督和反腐败高级公署现正登记至少2000名官员名下资产,包括内阁部长、议员、军方高官和省政府官员等。结果定于本周起公示。

  监督和反腐败高级公署负责人穆罕默德·亚辛·奥斯马尼说:“登记的资产涵盖官员自身、妻子及其年龄在18岁之下的子女。”

  按奥斯马尼的说法,官员谎报资产或将面临指控。

  

(责任编辑:王茜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具