搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考快讯 > 高考热点

宁夏理科头名范海霆:没被保送让我更加努力

来源:银川晚报
2010年06月23日13:40

  

班主任兰继林老师和他的得意门生范海霆(左一)。
班主任兰继林老师和他的得意门生范海霆(左一)。

状元存档
姓名: 范海霆 出生年月: 1992年5月
总分: 667分 各科成绩: 语文130,数学139,英语141,理综257
毕业学校: 宁夏银川一中 报考大学: 清华大学

     6月20日,宁夏2010年高考录取分数线公布,宁夏高考状元也随之出炉,双双花落银川一中。其中,银川一中学生范海霆以667分摘得理科状元桂冠,张佳颖以620分摘得文科状元桂冠。
  6月20日,2010年高考阅卷结束,所有考生分数线出炉。银川一中考生范海霆以总分667分的成绩,成为自治区2010年高考理科第一名。这个对自己有非常高要求的年轻人,面对记者的采访,显示出了超过同龄人的成熟。

  外表斯文言谈成熟

  1米82的个头,白净的脸庞,一副黑框眼睛,让这个年轻人看起来很斯文。一笑起来眼睛眯成了一条缝,显得有些青涩,但言谈举止又透出了超越同龄人的成熟——这便是记者眼中的范海霆。

  这个貌不惊人的孩子,便是自治区2010年高考理科第一名。因为没有拿到任何竞赛的一等奖,而与学校的保送名额失之交臂的他,憋了一口气努力复习,终于成就了667分的理科最高分。“就是想上清华,没有保送反而让自己更加努力。获得这样的成绩是意料之中,但能拿到第一名又在预料之外。”范海霆笑起来很腼腆。

  几次月考下来范海霆的成绩总是排在年级第二,因此同学们戏称他为“千年老二”,对于这个外号他觉得很亲切,虽然无奈但也欣然接受。“我们学校就有很多人比我有实力,更不用说其他学校的人。能得到第一名,只能说我比较幸运,‘点儿好’,或许是今年的题更适合我。”谈到自己的成绩,小范显得很谦逊。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具