搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地高考动态 > 北京高考信息站 > 北京综合信息

高考试题紧扣社会热点 世界杯低碳写入文综题

来源:新华网
2010年06月09日16:44

  今天上午 2010年高考文综、理综开考 紧扣社会热点 考生反映文综比较难 低碳 世界杯 写入今年文综考题

  今天上午,2010年文综、理综开考。今年的高考文综试题仍是紧扣社会热点,低碳、抗震救灾等均写入文综试题。

  今天上午,在八一中学考点,记者从出考场的考生口中得知,今年的文综考题,涉及了低碳、抗震救灾、物联网等社会热点。

  其中,对于低碳的考题,给出了多个国家的碳排放量,然后让考生进行分析。而对于抗震救灾,则是一道大题,要求考生对于抗震救灾的精神进行分析。

  文综里还考查了世界杯,为一道选择题,要求考生针对1990年意大利世界杯期间,发生的事情进行选择。

  此外,今年理科综合分值有变,理综化学减8分,生物增8分。今天化学科在题型分布上,减少1道6分的客观题,同时在主观题部分减少2分。不仅对化学学习能力有要求,还包括考查化学思想方法;生物的知识内容按新课标要求进行了增减,首次对“生物学重大发现的启迪”提出了要求,突出变化在于考查能力。

(责任编辑:冯志军)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具