搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 高考快讯 > 高考热点

2010年高考英语作文试题点评(全国卷I)

来源:人民网
2010年06月08日18:18

  把握高考(论坛)评分标准 写好英语(论坛)书面表达

  ——2010年高考英语作文试题点评(全国卷I)

  天利考试信息网特邀点评专家:河南省安阳市虹桥中学 马国民

  英语作文即英语书面表达主要是考查考生综合运用英语进行书面表达的能力,是一项主观性试题。《考试大纲》指出,写作是英语听、说、读、写四项语言技能中不可分割的一个重要部分,更是语言生成能力的重要表现形式。该部分试题要求考生根据题示进行书面表达。考生应能:(1)准确使用语法和词汇。(2)使用一定的句型、词汇,清楚、连贯地表达自己的意思。

  一、试题回顾分析

  今年的英语高考作文(全国卷I)命题思路和前几年相比,变化并不大,仍然采用的是应用文的考查形式,是提纲类作文,体现了高考命题的稳定性。材料如下:

  假设你是育才中学学生会主席,你校将举办一次英语演讲比赛(speech contest),想要邀请附近某大学外籍教授Smith女士来做评委,参考以下通知,给她写一封信:主题《人与自然》。时间:6月15号下午2点至五点。地点:501教室。参赛选手:10名学生。联系人李华电话:44876655。欢迎大家光临。

  Dear Ms.Smith,

  With best wishes.

  Yours,

  Lihua

  题示材料已经在一定程度上规定了考生的表达思路,而且对考生的写作范围也作了比较明确的限定。但是,试题仍然具有一定的开放性,给各位考生留出了一定的自由发挥空间,有利于考生充分展示自己的英语书面表达能力。

  这次英语作文试题还是采用了以往的书信形式。对于类似形式的英语作文,考生并不陌生,在以往的复习和模拟训练时,见过不少。因此,本次作文难度不算大。而且,试题中已经写好了开头和结尾,考生不必考虑和担心书信格式的问题,可以直接按照材料题示的有关内容进入主题,这有利于帮助考生增强信心,进行顺利答题。考生应该克服畏难情绪,因为英语作文没有唯一的固定标准答案,只要写得好,只要写得精彩,就能拿到比较高的分数。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:冯志军)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具