搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 高考快讯 > 高考热点

高考保送生名单公布 人大附中“包揽”最多

来源:千龙网
2010年06月01日18:16
   6月1日上午,记者从北京教育考试院获悉,2010年本市高考保送生名单正式公布,今年总共有28所中学的98名高三生被保送进北大、清华等高校。其中,人大附中“输出”人才最多。

  这些保送生不参加高考就可直接上大学。据了解,今年保送生总人数比去年减少7人,这与今年高考生总生源人数下降有关。而在保送生来源学校当中,人大附中的名额最多为32人,与去年相比,不降反升,比去年增加了4人,占到保送生总人数三成以上。

  在推荐保送生的中学名单中,还出现了一些普通中学的身影,例如天通苑中山实验学校1名学生,被保送至中国科学技术大学;159中学的1名学生获得保送武汉大学的资格。

  在招收本市保送生的12所学校中,北大、清华招收的保送生最多,分别为30多人,但均比去年有所减少。

  保送生范围

  获得保送生资格的硬件条件非常严格,主要包括以下几类:

  ★省级优秀学生:省全国高中数学、生物、化学等联赛一等奖的高中生

  ★竞赛获奖选手:参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛,并获得奖项的高中应届生

  ★获奖运动员:获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名的运动员

  ★公安英烈子女:全国公安系统革命烈士或被公安部授予全国公安战线一、二级英模的公安英烈子女等

  

2010年保送生接收高校排行榜(单位:人)

北大

37

清华

34

北航

7

北理工

6

中国科学技术大学

3

上海交大

2

北京邮电大学

2

人大

2

农大

1

中医药大学

1

北师大

1

北外

1

武汉大学

1

 

 2010年保送生推荐中学排行榜(单位:人)

人大附中

32

十一学校

10

四中

7

师大二附中

6

101中学

5

北师大附属实验中学

4

人大附中分校

3

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具