教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

利群阳光助学启动 50万元资助我省寒门学子

来源:大江网——江南都市报
2010年05月10日12:04

    本报第六届利群阳光助学启动

(配图:2010年利群阳光助学行动启动,16家强势媒体联手助学。)


    今年继续以50万元资助我省寒门学子 百名大学新生每人可获助学金5000元

  本报杭州讯 特派记者曾晓琴摄影报道:春日的西子湖畔,花红叶绿,杨柳垂青,第十届利群阳光助学行动暨江南都市报第六届利群阳光助学行动,在这里隆重启动。4月26日,来自全国16个省市的强势媒体领导在杭州齐聚一堂,与主办方浙江中烟工业公司的领导一起,共同回顾了过去9年的助学历程,商讨今年的助学大计。

  16家强势媒体联手助学

  “只要有追求,就有阳光。帮助每个有追求的青年。”这是利群阳光助学行动的宗旨。

  在利群阳光助学行动10年之际,活动直接资助的学子累计达到9000名,由此活动引发社会爱心捐助不计其数。“利群阳光”作为公益活动品牌,已经获得国家工商总局商标注册证书和中华慈善事业突出贡献项目奖等。

  2010利群阳光助学行动在原有13个省的基础上,今年拓展了云南和贵州两省为新的活动区域。15个省份每省各资助100名“利群阳光学子”,共1500名。企业将一次性资助每名学子助学金5000元人民币,帮助寒门学子实现大学梦想。

  参加活动的媒体为江南都市报(江西)、都市快报(浙江)、齐鲁晚报(山东)、扬子晚报(江苏)、南方都市报(广东)、三湘都市报(湖南)、沈阳晚报(辽宁)、海峡都市报(福建)、燕赵都市报(河北)、华西都市报(四川)、三秦都市报(陕西)、新安晚报(安徽)、兰州晨报(甘肃)、春城晚报(云南)、贵州都市报(贵州)。搜狐网站负责全国整体活动在网上的报道推广。

  播放江西阳光学子自强不息事迹

  大型公益主题纪录片《让爱传递》在启动仪式上首发,纪录片中回顾了“利群阳光助学行动”10年来的公益助学路,展示了利群阳光学子积极向上的生活状态与自强不息的精神。启动仪式上,两名利群阳光学子代表钱一凡、梁晓芹到场作了汇报发言,并获得了“利群阳光使者”证书,“苦难虽在心里,却要唱出乐观最高音”这是2002年浙江利群阳光学子钱一凡的利群阳光宣言。

  纪录片中还播放了江西利群阳光学子熊海平自强不息的典型事迹。2007年,在本报利群阳光助学行动的帮助下,熊海平顺利成为中国政法大学的新生。在校期间,他积极参加学校社团组织的爱心支教活动,北京市昌平区英才小学、北京市昌平区爱地敬老院等地都有他的身影。他还将奖学金捐给5·12地震灾区作为支教费用。他曾是北京奥运会、残奥会的志愿者,目前任新长城中国政法大学自强社的副社长。他的不懈努力获得了“国家励志奖学金”、“中国政法大学2007~2008年度一等奖学金”、“国家助学金”、“新长城助学金”等等表彰和奖励。

  “助学已成为本报的品牌栏目”

  今年是利群阳光助学行动的第十年。10年是一段历程,10年是一种高度,10年是一份执著。“2010年利群阳光助学行动的主题是——让爱传递。这是情感和责任的传递,是爱心和善良的表达。我们希望利群阳光成为人们相互支持、相互帮助、沟通交流的纽带和桥梁,成为一股爱心传载、润泽社会的力量。我们更希望通过全社会的关心和帮助,使利群阳光学子都能在未来成为有能力、有责任、有爱心的利群阳光使者,报效国家,回报社会,让这份浓浓的爱在每个人的心中传递下去。”浙江中烟工业有限责任公司党组书记、总经理张益山有感而发。

  各媒体领导也在会上交流了多年来的助学心得,本报总编辑王少君说道:“江南都市报作为一个充满爱心的大众传媒,一直致力于社会公益事业,塑造自己爱心媒体的良好形象,先后举办、协办了一系列在省内有较大影响的慈善和公益事业,助学已经成为了本报的品牌栏目。今年利群阳光助学行动在本报是第六届,让我们爱心媒体和爱心企业手拉手,进一步推动社会助学活动,共同做好十年树木百年树人的大好事,感召社会越来越多的人加入到这项事业中来。”

 

(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具