教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

利群阳光助学行动今年再次把爱传递

来源:兰州晨报
2010年05月05日17:14

◎本报与浙江中烟二度联手资助100名陇原学子 
◎符合条件的2010年高考生每人将获助5000元

    本报杭州讯(特派记者张永生)4月26日,“2010利群阳光助学行动启动暨利群阳光十年纪录片《让爱传递》首映发布会”在杭州西湖边举行,全国16家媒体负责人及记者、编辑共60多人与浙江中烟工业公司的精英一起参加了启动仪式。作为浙江中烟工业公司在甘肃省邀请的唯一合作媒体,本报今年将第二次与该公司合作资助陇原学子。
    ● 助学行动
    10年资助9000名高考学子
    大型公益活动——“利群阳光助学行动”由浙江中烟工业公司于2001年发起,已形成了“企业和媒体合作、社会机构和爱心人士参与”的活动模式,“利群阳光”也成为全国有相当影响力的公益活动品牌。10年来,该项活动累计资助高考学子9000名。同时,在“利群阳光”这个爱心平台上,许多爱心人士慷慨解囊,结对资助了数千名学子。
    ● 让爱传递
    助学行动将在15个省展开
    2010年利群阳光助学行动的主题是“让爱传递”,合作媒体包括兰州晨报、三湘都市报、沈阳晚报、扬子晚报、燕赵都市报、三秦都市报、南方都市报、新安晚报、华西都市报、江南都市报、齐鲁晚报、海峡都市报、春城晚报、贵州都市报、都市快报15家平面媒体和搜狐网。活动区域在去年13个省的基础上增加2个省,今年将在浙江、山东、江苏、广东、湖南、辽宁、福建、江西、河北、四川、陕西、安徽、甘肃、云南、贵州15个省开展,每个省各资助100名,共资助1500名品学兼优的学子实现大学梦。
    ● 陇原学子
    百人将获得资助圆大学梦
    “帮助一个贫困生,就是拯救了一个家庭;帮助一个农村孩子,就是给整个村子带来希望!”自2004年以来,《兰州晨报》本着这一原则主动搭建资助平台,在社会各界的积极响应下,“寒门助学活动”已使近千名学子圆了大学梦。2009年本报与“利群阳光”紧密配合,资助了100名陇原“阳光学子”。今年,本报将继续与浙江中烟工业公司配合,资助100名陇原学子,他们每人将得到该公司提供的5000元学费。
    ● 拨96555 帮你圆梦
    今年参加高考并被公办大学录取,家境贫寒但能够在困境中自强不息、乐观向上的本科新生,均可拨打本报新闻热线0931-96555联系报名。在得到学校和当地政府认可、经本报调查核实相关情况后,在全省确定100名学子作为资助对象。详细情况请留意本报相关报道。
    同时,本报欢迎奉献爱心的企业、个人、社会团体加入这一活动,让更多需要资助的孩子实现自己的梦想。
(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具