教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

利群阳光在粤助百人上大学(图)

来源:南方网
2010年05月05日09:25

 


    南方网讯记者陈良军 报道日前,2010利群阳光・助学行动在杭州举行了启动仪式。该活动由南方都市报和浙江中烟工业公司及全国十余家主流媒体共同主办。

    据悉,利群阳光今年的资助范围扩大到了全国15个省份,在广东将资助100人。利群阳光・助学行动自2001年开始,9年来资助了7500名品学兼优的寒门学子进入大学,覆盖的助学省份包括了浙江、山东、江苏、广东、湖南、辽宁、福建、江西、河北、四川、陕西、安徽、甘肃等13个省份。2010年,助学活动区域又增加了云南、贵州,扩大到了15个省份。广东省自2004年开始成为利群阳光的助学省份。过去的6年内,在广东梅州、乳源、信宜等地,每年都有100名手持大学录取通知书的贫困学生获得资助。

    活动主办方说,2010年,将继续在广东资助100人,资助形式为一次性给每名学子提供助学金5000元人民币。只要是今年参加高考,并被公办大学本科录取的新生,达到品学兼优、家庭贫困,就可以报名申请这笔资助。5月上旬开始,本报将开通热线接受符合条件的学生电话报名。

    6月高考后,本报记者静海将深入广东的贫困地区,到各个学校接受学生们现场报名。7月份,对报名情况进行筛选。到8月中下旬,主办方将为广东省最终获得资助的100名学生发放助学金。助学行动中,主办方还将对往年的资助对象进行回访,展现他们刻苦学习之余,还将了解他们反馈社会、帮助他人的情况。2010利群阳光・助学行动启动仪式上,利群阳光十年纪录片《让爱传递》公布。该片讲述了助学为寒门学子命运带来的改变。

    ◎申请条件
    1、学子数量:15个省份共1500名,其中广东省100名。2、资助形式:企业一次性资助每名学子助学金5000元人民币,帮助实现大学梦想。3、报名条件:今年高考公办大学本科录取新生(不包括:免学费专业、独立学院和民办大学);品学兼优、家庭贫困。4、提供资料:申请表(贴近照);身份证复印件;贫困证明(户口所在地乡镇、街道以上民政部门或委员会出具);高考录取通知书复印件(可在通知书到达后补交)。

 

(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具