搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

“低碳生活国际交流会”儿童用表演诠释低碳出行(组图)

来源:新华网
2010年03月07日18:28
少年儿童用表演诠释低碳出行

自行车表演

  3月7日下午,北京东城区安定门五道营胡同装扮的红红火火,中国元素的大红灯笼、中国结挂满整个胡同,与这里具有异国情调的西餐厅、休闲俱乐部和其他创意产业自然交融一起。14时30分,由东城区五道营联合会与伊飞泉(北京)自行车有限公司联合举办的“低碳生活国际交流会”拉开帷幕。

  活动现场悬挂着“国际化的五道营创意无限”、“低碳出行,低碳生活”说明了这个活动的主题。这个活动既有少年儿童的游戏表演,又有国际著名的FixedGear自行车俱乐部会员的车技表演,中西方文化在这里同台献技,旨在宣传绿色北京、低碳北京,从我做起、从现在做起。

  在这次活动中,还有美国、德国、英国、法国、加拿大、意大利、澳大利亚等十六个国家的50多名外国朋友参加了宣传活动。

  记者采访居民张大妈时,张大妈深有感触地说:“去年我就听说过低碳这个词,今天才知道低碳就在我们身边。”

  东城区五道营商业联合会会长刘源泉在接受记者采访时说:“此次活动是绿色奥运、绿色北京的延续,低碳就要从身边做起,各国友人的参与给活动增色不少,我们会长期做下去。”(摄影/高群)
活动现场

活动现场
活动现场

  
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具