搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试频道 > 政策快递

江西公务员考试:行测题量增 申论考热点

来源:大江网-信息日报
2009年12月28日17:07
27日16时30分,随着一阵铃声响起,江西省2010年度公务员笔试终于落下帷幕,当日有近12万名考生参加了考试,比去年增加了22.8%。

  考题更加灵活

  据了解,当日上午举行的《行政职业能力测验》(简称《行测》)考试共有135题,比去年多10个题目,很多考生表示答题时间太紧,部分题目来不及看就直接在答题卡上写答案,此外在题目顺序上也做了部分调整。

  有考生表示,今年的《行测》难度和往年差不多,但题目更加灵活,其中就有这样一道考题:“根据塑料瓶的材料,在塑料瓶底都印有1、2、3等数字,那么从哪个数字开始算,该塑料瓶可以回收?”

  同样,今年对法律知识的考核也更加灵活,不再是死记硬背,而是通过案例,用法律知识划分当事双方的责任等。

  申论考红色旅游

  值得关注的是,今年《申论》考试继续紧跟热点,主题为红色旅游,包括描述江西发展红色旅游的优势,以及就红色旅游发展中的有关问题提出建议。虽然是热点,部分考生还是觉得有点出乎意料,“考前我们都准备了鄱阳湖生态经济区和低碳城市建设方面的写作素材,没想到却考了红色旅游。”

  考生陈东却表示,《申论》的主题简单、好写,“以红色旅游为考题,再在题目中涉及中国红歌会和红色博览会,确实也体现了江西的特色。”

  分数线下月20日公布

  据介绍,笔试合格分数线将于2010年1月20日公布。届时将按笔试成绩从高分到低分的顺序,根据规定的比例确定参加面试人员。对报考人数与面试人数达不到规定比例的职位,将在网上进行公开调剂。另悉,全省统一的面试时间为2010年3月中旬。

责任编辑:苏燕
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具