搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

专家解读:孩子如何练就一口纯正英语?

2009年11月12日10:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

  少儿英语学习访谈实录

  -----专访朗训国际教育集团副总--刘延青先生

  现如今,少儿英语教学市场异常火爆。对于启蒙阶段的孩子来说,优秀的英语培训课程和产品显得尤为重要。今天我们有幸邀请到专访朗训国际教育集团副总--刘延青先生,跟大家共同探讨孩子在英语学习中的一些问题并简单了解一下朗训少儿英语的一些教学特点。

  主持人:大家好,各位网友好。欢迎刘总来到今天的少儿英语专访现场。

  刘总:大家好!主持人好!

  主持人:就我所知,现在的很多家长很早就把孩子送进英语培训中心读英语,这对学好一口纯正的英语有帮助吗?小孩儿究竟从多大年龄学外语比较合适?

  刘总:我觉得,如果在条件成熟的情况下是越早学习英语越好,少儿阶段,应该是学习英语的“黄金”时期。根据脑科学研究表明,学习英语有助于智力的开发,人的大脑神经纤维链接在3-6岁是最发达的,也就是说在3-6岁期间儿童学习能力是最强的,因此学习语言的关键期是在3-6岁。

  学习英语入门很重要,老师的口音标准也十分关键。目前,市场的培训机构良莠不齐,很多机构自称聘用了很多外籍教师,在这里要提醒为孩子寻找英语培训机构的父母们,一定要认准持有国际英语教师资格证书的老师。朗训少儿英语在老师的选择方面考量标准很严,所有外籍教学团队均是以英语为母语的专业外教,均持有教授儿童英语的国际英语教师资格证书。确保每一个孩子学习到纯正且标准的英语口语。

  主持人:我们朗训少儿英语的教材是选用哪个出版公司的?都有哪些优势?

  刘总:朗训少儿英语教材是朗文(Longman)公司世界著名少儿英文教学专家Mario Herrera为亚洲少儿精心打造的教程,充分结合中国少儿第二语言学习习惯和少儿心理学,对系列教材进行了修改和完善,使之更加符合中国孩子的英语学习现状、学习习惯和思维方式,其原版教材的编制更合理、更权威,能够根据英语的语言学习习惯,强调逻辑关系和记忆曲线的合理性,注重文字的归纳与总结,从输入到输出,再到最终的应用。 加上“贴身式”多媒体网络教学系统,营造全真英语语境,寓教于乐,让英语变简单,孩子学的更自如。

  主持人:我替家长问一句啊,原版教材孩子能看懂吗?

  刘总:原版教材,是给孩子提供纯英文学习环境的重要部分,在预备级阶段,根据幼儿形象思维的特点,教材以认图为主,虽然书是全英文的,也可以看懂,加上亲子手册的配合使用,孩子正常使用教材是没有问题的;随着孩子英文知识水平的提高,熟练使用教材就更没问题。

  主持人:那么教材在书店可以买到吗?

  刘总:因为是独家代理,只有我们自己的直营校和授权校有这套教材。

  主持人:你们的课程总共分为几个级别?分别适合那个年龄段的孩子学习?大概需要多长时间能学完?

  刘总:朗训少儿英语共分十个级别,前三个级别为《Pockets》教材,适合3~5岁儿童学习,后七个级别为《Backpack》教材,适合6~12岁的少儿学习。学生还可以根据学习时间和水平程度的不同选择进行免费入学测试,老师将根据测试结果来分级别入学。

  目前启蒙级和一级的课时总数为96课时,每个级别的课时数不同,学习时间为六到八个月,二级以上为九个月到一年的时间。全部十个级别的学业结束后,学生的英文水平能够达到英语国家高中生的水平。

  主持人:您能给我说说什么是“互动式”的多媒体教学吗?我们怎样理解这些特点?

  刘总:朗训少儿英语“互动式”英语教学是领先的国际化教育手段,通过中外教相结合的授课形式,为孩子搭建纯正的英语环境,避开中国传统的纯记忆式教学,贯穿着文化、艺术、体育、科技、天文、地理等全方位知识,传承着英语文化的原则,使孩子通过一门课程的学习,获得各方面的知识,全方面的提高综合能力;通过唱歌、跳舞、说歌谣、表演和手工制作等丰富有趣的创造性游戏型课堂内容,增强课程的知识性、趣味性和互动性,根据少儿好动、好奇的天性,提供充足的动手机会,激发学习英语的热情与兴趣,让孩子将所学的内容与实际相结合,以母语的学习习惯来学习英语的同时轻松快乐的掌握多学科知识;孩子在每堂课的学习中都成为一个积极的参与者,运用学过的知识和概念,鼓励孩子用英语表达自己的经历、思想和意见,全方位提高英语语言能力、思维表达能力和创造力。

  主持人:我们大家都知道英语学习中有“听说读写”四种技能,对于孩子来说是应该全面发展还是注重单方面发展?你们是怎样进行听、说、读、写训练的?

  刘总:不管大人还是少儿,在学习英语中“听说读写”这四种技能都非常重要,都应该全面发展。在我们的全英文课堂环境,为孩子提供了大量的听和表达的机会,因此,孩子的听说能力会迅速提高;读的训练在最初认知图片的时候就开始了,老师会通过大量的活动训练学生的认知反应,而且,随着单词量的增加,课文的内容也会增加,孩子读的能力自然就会得到有效的提升的;书写的传授从描绘开始,幼儿阶段的学生练习动笔,启蒙级的孩子练习书写字母,在此基础上加入对单词和句子的理解,加强书写练习。相信在朗训少儿英语孩子的听、说、读、写能力都会得到全面提升的。

  主持人:请问刘总,中国小学生在学习外语当中最普遍的特点是什么?

  刘总:如果说最共同的特点或者说我们最缺乏的一点,其实就是缺少语言环境,平时大家都讲中文,听到、看到的也都是中文,这也就是为什么我们近年来很多产品,都会有大量的听力片段,对于孩子来说要多听、多看,给他形成一个小小的语言环境,听听英文歌,听听一些对话,看一些有意思的故事书、课本,这样形成一个小小的环境,有助于他语言的进步和学习。

  主持人:谢谢嘉宾刘总,今天的访谈就到此结束。

  刘总:谢谢。 

(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>