搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

复旦自主招生预录千人 沪考生录取率约60比1

2009年11月12日09:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方网

  昨日,复旦大学校长助理、招办主任丁光宏在接受记者采访时表示,今年复旦将进行自主招生改革,给学生提供更多选择机会。因此,复旦水平测试时间将安排在2010年元旦之后、春节之前举行,并与其他高校错开,避免撞车。

在水平测试结束后,复旦还会给每位学生提供一份中英文版的测试报告,帮助他们申请国际一流大学或为今后深造作准备。

  与其他学校提前发单子、“锁定”部分生源有所不同的是,复旦2010年自主招生的大门向所有应届生敞开。“上海6万多名高三学生都可以通过网络报名,不受是否已经获得其他学校推荐或保送的限制,即使已经拿到了别的高校的录取通知书,也欢迎到复旦来试试。”丁光宏介绍道。

  他也坦言,“复旦水平测试”不同于“高中学业水平测试”,虽然也是十科联考,但是前者具备选拔性,在上海报考复旦的学生中,大概60个里面挑一个。而后者仅是“通过性”考试。丁光宏建议,考生应根据实力慎重选择,不要浪费时间与精力。

  由于复旦版2010自主招生方案还未获教育部最后批准,所以,预录取名额还停留在“500-1000”的区间范围内。丁光宏透露,去年复旦通过自主招生录取了454名学生、由高考(论坛)途径招收了455名学生,今年,自主招生的学生数不会下降。

  另外,丁光宏还强调说,那些已经拿到保送生资格的学生如果想来复旦求学,必须参加水平测试。据介绍,2010年复旦水平考试的网上报名时间为2009年11月16日至12月5日,12月15日起可通过网上报名系统查询材料审核结果。艺术特长生选拔测试方案,第六届博雅杯人文知识大奖赛征文启事等也在复旦招生网上公布,考生和家长可以关注

  

(责任编辑:苏燕)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>