搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

艺术类高校录取有哪三类方式?

2009年11月03日17:03 [我来说两句] [字号: ]

  艺术类高校录取三类方式

  据了解,与普通专业不同的是,艺术专业的录取规则由招生学校自定。不同门类的艺术专业特点千差万别,无法按照绝对一致的标准选拔考生,使得一所学校内不同专业间录取规则可能不同,甚至一个专业会有几种录取规则。

目前艺术类高校在录取时一般有三种原则:一是文化课过线后,按专业考试成绩从高到低排队录取;北京舞蹈学院2006年所有艺术类专业就是这种录取规则,参加该校专业考试并成绩合格且文化考试达到该校录取分数线的考生,按专业成绩从高分到低分排队录取。该校的公共事业管理专业中外文化交流管理方向和舞蹈编导专业电视舞蹈方向还关注语文和外语单科成绩。二是专业考试成绩过线后,按文化课成绩排队录取;三是将文化课成绩、专科考试成绩按比例计算出综合成绩,按综合成绩排队录取。北京电影学院戏剧影视文学专业剧作方向就是按考生专业课成绩的60%与文化课成绩的40%排名录取,具体计算公式是:总分百分制=考生文化课成绩÷750×100×0.4+考生专业课成绩百分制×0.6,达到综合成绩文科、理科均为63.86分后,择优录取。同一所学校,不同专业的录取原则也不一样,有的学校会为每个专业分别划定文化课分数线。

  

(责任编辑:苏燕)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>