搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英语初学期口语标准非常关键 选外籍教师先查证

2009年10月29日09:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

  关于少儿英语教学访谈录

   嘉宾简介:麦克米伦•佳睿国际少儿英语首席培训师Grace。北京外国语学院硕士研究生,现任朗训国际教育集团首席培训师,多年从事英语培训行业,其教学水准得到各地学校的和家长的高度认可。

国内英语培训业内教学的领军人物。

   记者:Grace你好,首先请您谈谈目前,在国际上比较通用的英语教学方法有哪些?

   Grace:针对不同的年龄段学习者有不同的教学方法。对于少儿来说,主要的教学方法有直接法、视听法、交际法、任务法、全身反射法等。在教学的时候只用外语,不用母语,通过各种手段帮助学习者直接理解和运用。在幼儿教学方面,现今比较常用的教学法是融合了哈佛大学霍华德•加德纳博士(Dr. Howard Gardner)研究提出的多元智能理论,哥伦比亚大学博士(Dr. John Dewey)研究提出的经验学习理论,并吸取了四大著名语言教学方法(直接法、听说法、自然法和交际法)中最具效果的元素。

  记者:很多人由于在小时候学英语的时候学得口音不准,很难纠正,应该怎么办?

  Grace:学习英语入门很重要,一开始就要选择一个标准的口音。所以在初学时期,老师的口音标准是十分关键的。目前,市场的培训机构良莠不齐,很多机构自称聘用了很多外籍教师,所以我建议一定要认准持有TESOL证书(国际英语教师资格证书)的老师,外教来自同一个地区。所以要提醒现在热衷于为孩子寻找英语培训机构的父母们,应该注意这一点。麦克米伦•佳睿英语在老师选择方面考量标准很严,所有外籍教学团队均是以英语为母语的专业外教。他们统一来自北美地区从而确保每一个孩子学习到纯正且标准的英语口音。此外,外教团队均持有TEFL-C证书(教授儿童英语的国际英语教师资格证书)。

  记者: 现在很多家长都很早把孩子送进英语培训中心读英语,这对学好一口纯正的英语有帮助吗?

  Grace:我觉得,如果在条件成熟的情况下是越早学习英语越好,因为有研究表明,如果孩子能够在12岁之前开始学习英语,那么他就可能达到英语国家的人所具有的程度。

  针对学龄前儿童学英语,以下三种方式比较有效:

  第一、通过小朋友们熟知的内容入手,利用广泛而深入人心的经典故事和深受喜爱的卡通朋友。这些资源能够激发儿童的兴趣,让他们积极的投入学习。

  第二、让英语学习变得生动有趣,便于孩子们接受教学内容。比如用讲故事的形式让孩子融入,在讲述故事的过程中学会单词和句型,更加便于记忆。

  第三,词汇是构成语言的基础。麦克米伦•佳睿少儿教材最大的亮点是融入了自然拼读的教学内容。自然拼读具有两大特色:1.帮助学生认读生单词。2.提高学生记单词的速度。

  记者:关于口语学习教材和教师方面,您觉得那个更为重要?

  Grace:我认为两方面都非常重要。

  在老师选择方面,要注意具体考量他们是否有权威机构颁发的资质证书和统一的标准口音。

  在教学教材方面,目前,市场上有很多针对不同英语体系开发的教材,并且要根据不同的学习人群,有指导性的选择教材。例如:针对儿童学习英语教材,最好能符合以下3个要求:

  1.专为中国儿童设计的课程范围与内容特点

  2.由教授中国儿童英语的专家设置课程

  3.英语词汇选用在中国使用更为为广泛的用于教学;有意识的教授更多对于中国儿童更具实用价值的句型;注重中国儿童较难掌握的英语语音发音练习

   记者:许多学习者都会利用看原版电影及听英语歌曲来练习和模仿口语,你觉得这些方法有效吗?

   Grace:这些方法对于学习英语有着潜移默化的作用,但是在原版电影和歌曲的选择上要仔细。首先,要选择与自己所学英语的口音相近的语音内容。其次,最好选择一些专门适用于学习英语的歌曲,而非流行歌曲,因为这些歌曲的谱曲和词汇发音都有一定的针对性,便于学习者哼唱,可以反复练习,单词发音标准。特别在为早期学习英语的孩子选择英语歌曲方面,要注意以下几点:

  孩子心理发展尚未成熟,难以接受复杂的音乐结构。因此,为孩子选择适合的音乐进行启蒙英语教育十分关键。

  -音乐谱曲要轻快明朗,音调舒缓,适合孩子哼唱

  -歌曲中的单词的音节发音要标准且歌词连贯押运

  -歌曲长度不宜过长,便于孩子记忆

   记者: 对于初学者,英音和美音哪一种更适合中国人学习?

   Grace:认准一种口音即可.必须掌握一种口音才能学习其它学第二种口音。美音更为普遍。没有明显的难易差别。初学期间认准一种语音为主。

  此外,麦克米伦•佳睿国际少儿英语课堂教学的氛围也发生了完全的转变,过去我们常说课堂上是朗朗书声,其实我们不鼓励孩子齐声地喊出英语,因为我们在真实生活当中不会那么去交流,我们更乐意看到这样一个课堂:老师在组织孩子,老师在四处游走去做帮助者的角色,而孩子在积极地。可能这个课堂看似有些松散,但是其实它是一个孩子真正被完全引导起来的、全情参与的课堂,孩子在用英语去表达他自己的思维。  

(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>