搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巴黎高等商学院:每年招200人 35%来自亚洲

2009年09月11日09:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育
受访嘉宾:法国高等商学院Rick Doyle
受访嘉宾:法国高等商学院Rick Doyle   搜狐-李志岩/摄

    搜狐教育主持人:欢迎您来到中国,首先请介绍一下您学校的MBA项目。

  Rick Doyle :法国高商MBA是16个月的项目,我们有这样一些专业长项,包括创业、战略、市场、奢侈品、科技创新和金融。有85%是国际学生,每年招200个人,其中35%来自亚洲。就业的状况是75%在欧洲工作,去年有16%来到亚洲工作。我们全球有4万校友,这是一个非常团结的团体,而且我们非常看中校友的领导力和软性技能。

  搜狐教育主持人:今年的经济危机对您学校的招生工作有没有什么影响?你们是采取什么方式应对的?

  Rick Doyle :一方面,我们今年的申请人增加了20%,这个使进入我们学校的竞争更加激烈,我们通常会在4个人里面收1个,这个竞争还是挺激烈的,我们还是没有办法招收所有的人,但是我们还是会想各种办法能够让申请者跟我们学校的校友多做一些沟通。

  在就业方面,大家也都知道整体环境还是比较困难的,但是很幸运的是,我们一直都有40%的学生他们是集中在实业领域的,而实业领域受到的影响是很微弱的。而且很多学生还可以选择在16个月里面挑出4个月做实习,这也大大增加了他们找到工作的能力。而且我们学校的学生,平均年龄是29岁,有至少5年的工作经验,高级的职业更加容易就业,更难找到工作的其实是低级的职位。

  搜狐教育主持人:学校在录取申请人的时候最看中申请人的哪方面素质?

  Rick Doyle :我们可能没有一个唯一的标准,但是我们非常看中领导力,特别是你是否愿意去承担风险,不管是在个人生活中,还是在工作中,以及你有没有管理的经验,有没有承担过很大的责任,以及你是不是有一些海外经验。

  搜狐教育主持人:对中国学生申请您的学校有什么建议?

  Rick Doyle :作为一所法国的学校,HEC会要求大家在校期间去学法语的,我的第一个建议,就是建议大家尽量提前学法语。第二,我们非常鼓励目标明确的学生来HEC学习,不管他进入某一个公司还是要自己创业,需要有明确的目标。另外,其实很多人来HEC读书也是希望在欧洲工作,建议大家尽量跟HEC的校友交流,了解在欧洲工作的一些情况和要求。

  搜狐教育主持人:就读贵学校一年的学费大概是多少?学校的奖学金计划是什么样的?

  Rick Doyle :我们的学费是42000欧元,加上生活费一共60000欧元,这16个月包括住房、饮食,我们可以申请奖学金,这个奖学金主要有三个来源,一个是HEC学校提供的,一个是法国政府或者自己国家的大使馆,还有公司,网站上可以看到提供奖学金公司的名字。

(责任编辑:刘丽虹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>