搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

西安:3000司法考试考生因甲流换考点

2009年09月10日14:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网西安9月10日专电(记者杨一苗)记者从西安市司法局国家司法考试办公室了解到,西安文理学院南校区因甲型H1N1流感封校,原定于9月19日至20日在这所学校参加司法考试的3000名考生经司法部批准易校参考。


  西安文理学院南校区自9月3日发现甲型H1N1流感确诊病例以来,至9月9日已报告确诊病例52例,学校因此采取了停课、封校等防控措施。原定在西安文理学院南校区参加司法考试的3000名考生将被分流至两个考点,其中原1至60考场的考生,新考试地点为西安财经学院翠华路校区;原61至100考场改设在西安金亚学院。西安文理学院中校区等其他5个司法考试考点不变。

  为保证考生都能及时了解到考场变更信息,西安市司法局国家司法考试办公室已调取考生的联系方式,采用短信群发、一一打电话等方式确保通知到每名考生。此外,如果有考生仍按照准考证上的地址前往西安文理学院南校区参加考试,这一考点还准备有应急车辆,一旦有不知情的考生前来,立即送到新考点,确保考生顺利参加考试。

  目前西安市司法部门与卫生部门已建立甲型H1N1流感防控应急联动机制,制定应对预案。考试期间除在各考点设医务室外,还为每个考场配发温度计,及时测量考生体温,发热考生将被隔离在备用考场,如考生被怀疑为甲型H1N1流感疑似病例,工作人员将立即通知西安市疾控中心。

  湖南永顺一小学出现聚集性甲型流感 已确诊5例

  新华网长沙9月10日电(记者黄兴华)记者10日从湖南省卫生厅获悉,湖南湘西土家族苗族自治州永顺县一小学出现聚集性甲型流感疫情,目前已确诊5例,另有24例出现发烧等流感症状。目前,出现甲型流感确诊者的两个班全部停课。

  北京市老人和学生10日起免费接种流感疫苗

  从今天(9月10日)开始,本市户籍60周岁以上老人和所有在校中小学生开始免费接种流感疫苗。此外,为了预防流感,5岁及以下儿童、非京籍的60岁以上老人等十类人群也建议自费进行接种。卫生部门还建议,将晨午检制度从现在的学校、幼儿园扩大到机关和企事业单位。

  湖北针对学校流感疫情要求落实晨检午检制

  新华网武汉9月9日专电(记者李鹏翔)湖北省教育厅9日向全省发出通报,近期湖北黄冈市和黄石市分别发生学生感染甲型H1N1流感病例11例和22例。全省各级教育行政主管部门和各学校要进一步强化科学防控意识,认真执行、坚持实施严格的晨检、午检制度,将晨检、午检范围由学生扩大到教职员工,继续坚持每日零报告制度。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>