搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

90后女生考上华中科技大学研究生 年仅19岁

2009年09月02日09:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-楚天都市报

   汉网消息 (记者邵娟 实习生邱惠君 通讯员李琴南)昨日,华中科技大学研究生新生报到。来自于仙桃的19岁女生周旷怡颇引人注意,她是该校研究生新生中年龄最小的一名,是90后学生。

  周旷怡是独自来报到的,因为她对这所学校太熟悉,大学四年就在此度过。

谈及自己的经历,周旷怡用“太简单”三个字概括。她四岁开始上学,成绩不错,上完五年级后,家长认为六年级是重复性学习,没有再读的必要,于是,在学校的允许下,周旷怡直接跳到初一。她告诉记者,“我在仙桃当地最好的高中最好的班级学习,成绩中等,不过,高考发挥不错,以580分的成绩考上华科大的外语系,当年我15岁。”

  如今,19岁的她又以397分的成绩在母校外国语学院继续深造,就读外国语言学及应用语言学专业。由于该专业学制两年,那么周旷怡硕士研究生顺利毕业时也才21岁。

  

(责任编辑:苏燕)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>