搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

利群学子回访:痛苦并快乐 大学开启另一种生活

2009年07月15日12:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育
利群学子:北京大学付超平(左)、北京师范大学胡智杰(右)

  搜狐教育:各位网友大家好,欢迎来到教育嘉宾访谈直播间。今年是公益品牌----利群阳光助学活动第九年,九年来,利群资助了上万名学子。以此传递的信息是,助学,不会止于学子跨进大学校门的那一刻,而是善对善的唤醒,是阳光与力量的传递。今天我们请来了往届利群学子:北京大学的付超平同学和北京师范大学的胡智杰同学,作一个回访活动。两位同学和网友打个招呼。

    胡智杰:大家好

    付超平:大家好

   

利群学子:北京师范大学胡智杰
 
       毕业要做教师:很有成就感

  搜狐教育:两位同学都是从2008年进入到大学的?

  胡智杰【利群学子】:我是2006年,现在已经大三了。

  搜狐教育:现在在学校里有没有安排,大三之后是工作、考研?

  胡智杰【利群学子】:我现在准备是工作,刚开始找了一个实习,又觉得不合适,推掉了,现在又继续在找。先暑假实习一下,到大四的时候工作也会好找一点。我们开始进行教育实习,可能就是到中学去实习一下,可能就当老师。

  搜狐教育:是不是北京师范大学大部分学习都是毕业之后做老师?

  胡智杰【利群学子】:不一定,北京师范大学现在已经不是纯粹的师范学校,已经改成综合学校了,很多学生出去也不是干这种的,很多出去也可能干一些或者与专业没有关系的行业,也有我们的师兄师姐缺点是台做编辑、摄像的都有。

  搜狐教育:你为什么选择以后做老师呢?

  胡智杰【利群学子】:我是想以后做老师,因为我觉得学校还是一个比较纯朴的地方,我想待在学校,以前小时候写作文问我们以后干什么?我就写的当老师,因为觉得老师管我们很威风,长大以后觉得当老师虽然辛苦,但是看到这么多学生出去后,你的学生满天下的时候就会觉得很欣慰,而且我觉得比较有意义。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:李爱华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>